Entre toutes les festivités et les préparations qu’elles entraînent, une petite pause cookie s’impose… Bien-sur, on adore les bûches de Noël, mais il ne faut pas pour autant délaisser nos fameux cookies ❤️ Et puis, quoi de mieux qu’un bon chocolat chaud et un super cookie pour nos goûters hivernaux ?

Ils sont composés d’une pâte à cookie, de chocolat noir fondant et d’éclats généreux de Kinder Bueno ! Autant vous dire qu’ils sont un pur délice…🫠

La simplicité de la recette permet d’obtenir un mélange parfait de croquant et de moelleux qui fait fondre les papilles. À déguster avec un bon livre ou devant un film, c’est la pause gourmande idéale pour préparer et démarrer la nouvelle année🥰 !



Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 13 min

Matériels : robot muni de la feuille Ou saladier, plaque de cuisson


INGRÉDIENTS pour 8 gros cookies :

Pour la pâte à cookie

  • 120g de beurre mou
  • 100g de cassonade
  • 50g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 c.à.c d’extrait de vanille
  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure chimique (11g)
  • 100g de chocolat noir pâtissier
  • 6 barres de kinder Bueno

Pour le topping

  • 20g de chocolat noir pâtissier
  • 2 barres de kinder bueno


PRÉPARATION :

1° étape – la pâte à cookie

  • Préchauffer le four à 180ºC, chaleur tournante.
  • Dans le bol du robot muni de la feuille OU dans un saladier, mélanger ensemble 120g de beurre mou, 100g de cassonade et 50g de sucre en poudre.
  • Ajouter 1 œuf, 1 c.à.c d’extrait de vanille et mélanger.
  • Ajouter 250g de farine, 1 sachet de levure chimique et mélanger de nouveau.
  • Hacher grossièrement les 6 barres de kinder bueno et les ajouter à la préparation.
  • Hacher les 100g de chocolat noir pâtissier en pépites et les ajouter également à la préparation.
  • Mélanger une dernière fois rapidement. La pâte est prête quand elle se décolle des parois.
  • Former 8 boules à peu près égales.
  • Les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson ou d’une toile en silicone.
  • Enfourner et cuire à 180ºC, chaleur tournante pour 13 min.
  • À la sortie du four, laisser refroidir les cookies sur la plaque de cuisson.

2° étape – le topping

  • Hacher 20g de chocolat noir pâtissier puis les déposer dans un petit bol.
  • Faire fondre au micro-ondes par tranches de 15sec, en mélangeant à chaque période. Le chocolat est prêt quand il est complètement lisse.
  • À l’aide d’une petite cuillère, prélever un peu de chocolat fondu et faire des zigzags sur le cookie.
  • Couper les 2 barres restantes de kinder bueno, en 4 morceaux chacune.
  • Déposer sur chaque cookie un morceau de kinder bueno.
  • Laisser sécher 10 min.
  • Et surtout… Régalez-vous !


Les cookies maison se conservent quelques jours, dans une boîte en métal hermétique.






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13 réflexions sur “COOKIES Kinder Bueno

  1. Encore une fois, une réussite ! Tu sais jusqu’en 2019, je n’aurais pas pu suivre cette recette. C’était pendant cette année-là que les Kinder Bueno sont arrivés dans nos supermarchés ! (J’ai vérifié !)

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    1. Dis moi Justin, après avoir parlé avec mes enfants du faite que les kinder n’ont été commercialisé chez toi que à partir de 2019, on se demande pourquoi !
      Mes enfants me disent que c’est à cause de l’oeuf cadeau dans les kinder. C’est ça ?

      Aimé par 1 personne

        1. Merci Julie ☺️
          Je n’ai pas arrêté, j’ai fais une petite pause car je me suis faite opérer de la main. Et sans ma main, pour pâtisser c’est très difficile, surtout qu’il faut que je la laisse au repos.
          Mais tout va bien, je guéris bien.
          J’en profite pour te souhaiter une très bonne nouvelle année ✨️😘

          Aimé par 1 personne

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