Les cookies font partie de mes grands classiques, un peu comme une grande histoire d’amour.
Parce que c’est simple, rapide et puis surtout super gourmand !
Imaginez le mariage harmonieux entre la douceur chocolatée des Kinder Schoko-Bons et le croustillant d’un cookie tout juste sorti du four !!
Un cookie croustillant à l’extérieur, fondant à l’intérieur et gourmand grâce aux Schoco-bons coulants 👌
Je salive rien qu’à vous le décrire 🫠

Temps de préparation : 10 min
Temps de repos : 30 min
Temps de cuisson : 10 min
Matériels : robot pâtissier muni de la feuille OU saladier et maryse, plaque de cuisson.

INGRÉDIENTS pour 12 cookies environ :
- 120g de beurre mou
- 100g de cassonade
- 90 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1 c.à.s d’extrait de vanille
- 250g de farine
- 1 sachet de levure chimique (11g)
- 150g de Schoko-bons
- 100g de chocolat noir pâtissier

PRÉPARATION :
1° étape – la pâte à cookie
- Dans le bol de votre robot, ou à défaut dans un grand saladier, battre 120g de beurre mou coupé en petit morceaux, 100g de cassonade et 90g de sucre en poudre.
- Ajouter 1 œuf, 1 c.à.s d’extrait de vanille et mélanger.

- Ajouter 250g de farine, 1 sachet de levure chimique et mélanger rapidement.

- À l’aide d’un grand couteau sans dents, hacher 100g de chocolat noir pâtissier et couper en deux 100g de Schoko-bons.
- Ajouter les chocolats à la pâte et mélanger une dernière fois rapidement.


2°étape – façonner un boudin de pâte
- Dérouler un morceau de film alimentaire sur le plan de travail.
- Déposer la pâte sur le film alimentaire au centre.

- Avec vos mains donner une forme de boudin à la pâte.
- Refermer le boudin avec le film alimentaire.
- Ensuite, le faire rouler sur le plan de travail à l’aide de vos mains, afin d’obtenir une jolie forme.

- Placer le boudin de pâte au réfrigérateur 30 min.
3°étape – la cuisson
- Préchauffer le four à 180ºC, chaleur tournante.
- Au bout des 30 min, sortir le boudin du réfrigérateur et retirer le film alimentaire.
- Couper des tranches de 2cm d’épaisseur.

- Déposer 6 cookies par plaque préalablement recouvert de papier cuisson.

- Enfourner à 180ºC, chaleur tournante et cuire 10mn.
- Pendant ce temps couper en deux les Schoko-bons restant.
- À la sortie du four déposer des morceaux de Schoko-bons (côté blanc vers le haut) sur les cookies encore chaud.

- Puis laisser les cookies sur leur plaque pour qu’ils finissent leurs cuisson et que les Schoko-bons fondent.
- Et surtout… Régalez-vous !



En savoir plus sur En cuisine avec Péla
Abonnez-vous pour recevoir les derniers articles par e-mail.

Excellents cookies, ils ont beaucoup plu pour le goûter. Recette à refaire 😋
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Aude pour votre retour ☺️
Ça me fait vraiment plaisir !
Belle journée 😀
J’aimeJ’aime
Oh les beaux cookies… Bon dimanche à toi. Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Clarisse ! Bonne semaine 😘
J’aimeJ’aime
Je craque rien qu’en les regardant, cela me fait un délicieux goûter
Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Merci, c’est super gentil ! 😘
J’aimeJ’aime
je me laisserais bien tentée
bonne fin de journée
J’aimeAimé par 1 personne
Il faut 😅
J’aimeJ’aime
🍪
J’aimeAimé par 1 personne
Humm comme ils sont gourmand j’adore
Bonne journée
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Un grand merci !
Une bonne journée également 😊
J’aimeJ’aime
Ils ont l’air super, comme d’hab ! Il s’avère que je peux commander les Schoko-bons en ligne, mais pas les acheter au supermarché. J’y penserai.
J’aimeAimé par 1 personne
Décidément, chez toi il est difficile de trouver des kinder.
Si c’est plus pratique pour toi, tu peux ajouter des chocolats semblables, ce sera toujours aussi bon ☺️
J’aimeAimé par 1 personne