Le flan parisien est un classique incontournable de la pâtisserie française que j’adore toujours préparer !
Facile et rapide à réaliser, le résultat est parfait. Ici, ma recette permet d’obtenir un flan sans pâte (c’est alors encore plus rapide!). Le flan est ultra crémeux et a un bon goût de vanille🥰.
En plus de ça, c’est surtout le dessert préféré de mon mari et c’est la raison pour laquelle je le prépare toujours avec amour❤️

Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 45mn
Repos : une nuit au réfrigérateur
Matériels : casserole, saladier, fouet, moule à charnière 20cm

INGRÉDIENTS :
- 1l de lait
- 1 gousse de vanille
- 3 œufs
- 150g de sucre
- 90g de maïzena
- 15cl de crème liquide entière

PRÉPARATION :
1° étape – l’appareil à flan
- Préchauffer le four à 180ºC.
- Dans une casserole verser 1l de lait, 1 gousse de vanille fendue et grattée. Porter à ébullition.
- Entre temps, fouetter 3 œufs et 150g de sucre.

- Ajouter 15cl de crème liquide entière et mélanger.
- Pour finir ajouter 90g de maïzena et fouetter jusqu’à obtenir une pâte lisse.

- Retirer la gousse de vanille du lait et verser les ¾ du lait bouillant sur le mélange précédent et fouetter bien.
- Transvaser le tout dans la casserole sur feu doux.
- Faire épaissir la crème sans cesser de fouetter.
2° étape – la cuisson
- Beurrer et fariner le moule.
- Verser l’appareil à flan.
- Enfourner et cuire 45mn jusqu’à ce qu’elle belle coloration se forme à la surface.
- A la sortie du four, laisser refroidir le flan dans son moule à température ambiante.
- Puis le placer au réfrigérateur toute une nuit.
- Le lendemain démouler votre flan et le conserver au réfrigérateur.
- Régalez-vous !


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