Des cookies gourmands, mais sans sucre grâce à la stévia ! Voilà la petite touche qui manquait à ma série de cookies 🍪

J’ai eu la chance de recevoir de la poudre de stévia de chez Stevibless et c’est une superbe découverte! J’ai testé plusieurs recettes et celle-ci est clairement ma préférée ! Vous savez à quel point j’adore les cookies, sous toutes leurs formes et je ne pouvais pas résister à une version plus légère.
Grâce au pouvoir sucrant de la stévia et à quelques ajustements, j’ai obtenu des cookies moelleux, allégés, mais tout aussi délicieux 😋



👉 Mais la stévia, c’est quoi exactement ?
C’est une plante originaire d’Amérique du Sud, connue pour son goût naturellement sucré. 100% naturelle, sans additifs et surtout sans calories ! Cette poudre a un pouvoir sucrant 250 à 300 fois supérieur au sucre classique, sans impact donc sur la glycémie. Une excellente nouvelle pour les personnes diabétiques, mais aussi pour celles et ceux qui veulent réduire leur consommation de sucre sans se priver de gourmandises (comme moi !) 🤗



Et vous, est-ce que vous connaissiez ce produit ? Pour ma part, j’ai souvent essayé de trouver des alternatives pour manger des gourmandises plus saines et j’ai été vraiment séduite par la stévia !!


Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 13 min

Matériel : saladier et maryse OU robot pâtissier muni de la feuille, cuillère à glace avec poussoir, plaque de cuisson.

INGRÉDIENTS pour 12 cookies :

  • 150 g de banane mûres
  • 150 g de beurre fondu
  • 60 g de sirop d’agave
  • 3 dosettes de Stévia (la petite cuillère fournie dans le sachet)
  • 300 g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 200 g de chocolat noir pâtissier + 12 carrés de chocolat noir


PRÉPARATION :

Étape 1 – préparation de la pâte à cookies

  • Préchauffer le four à 180ºC, chaleur tournante.
  • Dans un saladier OU dans le bol du robot pâtissier, écraser à la fourchette 150 g de banane mûres en purée.
  • Ajouter 150 g de beurre fondu et mélanger.
  • Ajouter 60 g de sirop d’agave, 3 dosettes de stevia et mélanger rapidement.
  • Ensuite, ajouter 300g de farine, ½ sachet de levure chimique et mélanger jusqu’à obtenir une pâte qui se décolle du récipient.
  • Ajouter 1 oeuf, 1 pincée de sel et mélanger jusqu’à ce que l’œuf soit bien incorporé.
  • À l’aide d’un bon couteau, hacher en pépites irrégulières 200 g de chocolat et ajouter-les à la pâte.
  • Mélanger rapidement une dernière fois.

Étape 2 – le façonnage et la cuisson

  • À l’aide d’une cuillère à glace, déposer 6 boules de pâte par plaque de cuisson.

Si vous n’avez pas de cuillère à glace, servez-vous d’une cuillère à soupe pour prélever la pâte. Ensuite, les mains légèrement humides former des boules.

  • Déposer un carré de chocolat au centre de chaque cookies.
  • Enfourner et cuire 13 min.
  • À la sortie du four, à l’aide d’une petite cuillère, étaler le chocolat au centre, en faisant une spirale.
  • Laisser refroidir les cookies sur leur plaque.
  • Les cookies sans sucre sont prêts, régalez-vous !



Conservation : Une fois les cookies refroidis complètement, placer-les dans une boîte hermétique à température ambiante. Ils se conservent 4 jours et reste bien moelleux.



Si jamais vous réalisez mes cookies sans sucre, faites-moi plaisir : taguez-moi @encuisineavecpela, je me régale toujours de voir vos créations passer dans mes stories !




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16 réflexions sur “COOKIES sans sucre

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