Poursuivons les recettes de notre collection spéciale Halloween 🎃
Après le cimetière brownie, voici de délicieux petits biscuits fourrés au Nutella à déguster tranquillement avec un bon chocolat chaud par exemple ! Rien de plus simple et un vrai plaisir à réaliser ♡

Temps de préparation : 30mn
Temps de repos : 30mn
Temps de cuisson : 15mn
Matériels : robot pâtissier muni de la feuille, rouleau à pâtisserie, emporte pièce rond, spatule, couteau pointu

INGRÉDIENTS pour
- 150g de beurre mou
- 100g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 300g de farine
- 1 pincée de sel
- Nutella
- Sucre glace
- Petits yeux en sucre ( facultatif)

PRÉPARATION :
1° étape – la pâte à sablés
- Dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille, mélanger 150g de beurre mou coupé en morceaux, 100g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé.
- Ajouter 1 oeuf et mélanger.
- Ajouter ensuite 300g de farine en 2 fois, 1 pincée de sel et mélanger une dernière fois.
- Dès que la farine est incorporée, arrêter de mélanger.
- Former une boule de pâte, la filmer au contact et l’aplatir légèrement.
- Réserver au réfrigérateur 30mn.

2° étape – la découpe
- Préchauffer le four à 180ºC.
- Une fois la pâte reposée, la sortir du réfrigérateur.
- Fariner le plan de travail puis étaler la pâte au rouleau sur 2 à 3 millimètres.
- A l’aide d’un emporte-pièce rond, découper les sablés.
- Faire quelques petits trous sur l’envers et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson ou d’une toile en silicone. (Les petits trous en dessous)


Mon mari est passé par là ! A l’aide de la pointe d’un couteau, il m’a dessiné ces petits monstres ! Si vous avez la patience, let’s go!
- Enfourner et cuire à 180ºC pour 15mn.
- À la sortie du four laisser refroidir complètement les sablés.
3° étape – le montage
- Déposer au centre de la moitié des sablés, 1 c.à.c de Nutella puis étaler le légèrement.

- Déposer les couvercle des sablés et faire une petite rotation pour coller l’ensemble.
Si vous avez opté pour le côté créatif de mon mari, c’est fini !

Si comme moi vous aimez bien les petits yeux, je vous explique ⬇️

- Pour placer les yeux, déposer deux gouttes de Nutella sur les sablés, les déposer sur les gouttes puis laisser sécher.

- Saupoudrer les sablés d’un peu de sucre glace si vous le souhaitez.

- Et surtout… Régalez-vous !



Les sablés se conservent très bien dans une boîte en métal.
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Ils sont rigolos ces sablés. Ils ont dû avoir du succès ! Belle soirée 🤗
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Merci 😊 oui ce genre de sablés, ça marche à tous les coups ! Belle soirée également !
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Bravo Péla ils sont beaux tes sablés et j’imagine très bons. Ils plairaient à la maison :-)
Bonne journée. Bisous
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On a bien souvent les mêmes goûts de gourmande 😅 merci Amélie 😊😘
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ça marche bien ce genre de sablés auprès des enfants (mais pas que!!)
bonne journée
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Oh oui tu as raison 😅 il n’en reste plus ! Belle soirée
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Comme ils sont beaux
Bravo ils donnent très envie
Bises
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Merci 👻
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