Hello !
Aujourd’hui je vous propose une recette de pâte de noisettes, une spécialité du Piémont. Elle vous servira de base pour bon nombre de recettes!
Elle a la texture d’une pâte à tartiner et n’est faite que deux ingrédients : des noisettes et du sucre glace. Il suffit de quelques minutes pour réaliser cette délicieuse pâte sucrée. Enjoy!
J’ai trouvé cette préparation tellement bonne en elle-même que j’ai voulu vous la présenter à part. Elle sera la garniture de ma prochaine brioche !

Temps de préparation: 25mn
Matériel: Mixeur
INGRÉDIENTS pour 500g de pâte:
- 250g de noisettes
- 250g de sucre glace
PRÉPARATION:
1. Préchauffer votre four à 180°C.
2. Étaler vos noisettes sur une plaque à pâtisserie et enfourner pour 10 minutes. A la sortie du four, mettre les noisettes dans un torchon propre et bien les frotter les unes contre les autres. Elles vont alors se peler toutes seules. Si elles ne le sont pas toutes, ce n’est pas grave.
3. Dans votre mixeur déposer vos noisettes et le sucre glace et le mettre en marche entre 5 à 10mn, le temps d’obtenir une pâte lisse. (Tout dépend de la puissance du mixeur de chacun, cela prendra plus ou moins de temps)
4. Mettre la pâte de noisettes dans un pot avec couvercle et réserver au frais. Elle se conserve assez longtemps, aussi longtemps que le paquet des noisettes l’indique.

Régalez-vous ♡
une tuerie, on peut l’utiliser comme du praliné
J’aimeAimé par 1 personne
Oui exactement 😍
J’aimeJ’aime