Des beignets express au lait (sans lactose ou pas, c’est vous qui décidez !).
Une recette simple, rapide et surtout terriblement gourmande, parfaite en toute occasion !
Légers, ultra moelleux à l’intérieur et légèrement croustillants à l’extérieur, ces beignets sont parfumés juste ce qu’il faut. Un vrai délice pour célébrer la Chandeleur autrement, ou tout simplement pour céder à une petite envie sucrée.
Savourez-les nature ou accompagnez-les d’une sauce au chocolat, d’une confiture maison ou même d’un caramel au lait végétal. De quoi combler toutes les envies de douceur !
Et si vous vous demandez quand est la Chandeleur, c’est le 2 février. Cette année, ça tombe un dimanche : plus d’excuse pour ne pas en profiter et partager un bon moment en famille ou entre amis autour d’une table gourmande.
Petite précision : j’ai utilisé le lait Lactel sans lactose, gentiment glissé dans ma Degusta Box de janvier. Comme quoi, avec de bons produits, tout devient encore meilleur !
Si vous n’avez aucun souci avec le lactose, n’hésitez pas à remplacer le lait sans lactose par du lait de vache et l’huile par du beurre. Pratique, non ? 😊
Ah, et vous avez vu ? Cette fois, je ne suis pas en retard 🤭


Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 2 à 3 min pour chaque beignet
Matériels : 2 saladiers, fouet à main, casserole pour la friture.
INGRÉDIENTS :
- 250 g de farine
- 30 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique (10g)
- 1 pincée de sel
- 150 ml de lait (ou lait sans lactose)
- 30 g de beurre fondu (ou 30 g d’huile)
- 1 c.à.c d’eau de fleur d’oranger
- Huile pour friture
- Sucre en poudre pour saupoudrer

PRÉPARATION :
1° étape – la pâte à beignets
- Dans un grand saladier, mélanger 250 g de farine, 30 g de sucre en poudre, 1 sachet de levure chimique et la pincée de sel.
- Casser 1 œuf et ajouter-le dans un autre récipient. Ajouter 150 ml de lait (ou lait sans lactose), 30g de beurre fondu (ou l’huile), et 1 c.à.c d’eau de fleur d’oranger, si vous souhaitez ajouter une touche parfumée.
- Mélanger bien les ingrédients liquides puis incorporer-les dans le mélange sec. Remuer jusqu’à obtenir une pâte homogène et légèrement collante.

2° étape – la cuisson
- Chauffer l’huile dans une friteuse ou une casserole profonde à 170°C.
- À l’aide de deux cuillères à café, former des boules de pâte et déposer-les délicatement dans l’huile chaude.

- Égoutter les beignets sur du papier absorbant.
- Saupoudrer de sucre glace ou rouler les dans du sucre en poudre.

- Les petits beignets sont prêts, régalez-vous !

Dégustation idéale :
Les beignets sont meilleurs le jour même, encore tièdes ou à température ambiante, quelques heures après la cuisson.


Conseils de conservation :
À température ambiante :
Placer-les dans une boîte hermétique ou un sac en papier pour éviter qu’ils ne ramollissent ou ne sèchent.
Ils se conservent jusqu’à 24 heures, mais ils perdront leur texture moelleuse avec le temps.

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Une petite tuerie, surtout celui qui trempe dans le chocolat.
Bizzz.
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On est bien d’accord sur le petit trempage 😅
Merci , à bientôt !
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Comme ils sont mimi ces petits beignets ! on mordrait dedans avec plaisir… Belle soirée à toi. Bises
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Merci Clarisse, ils sont délicieux ! Bonne journée, à bientôt 😘
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Oh la la tes photos donnent tellement envie !!!
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Merci beaucoup !
Les beignets eux mêmes sont délicieux 😋
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Si tu me prends par les sentiments, je peux tout manger …. Belle fin de journée
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Oui je comprends ! Devant une bonne série ou un film et hop y a plus 🤭
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je crois qu’avec ces beignets quand tu commences à mettre le nez dedans, impossible de s’arrêter!!!
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Tu n’as pas tort ! Heureusement , je ne suis pas seule à la maison.
Après, moi je n’achète rien d industriel, je fais tout maison, brioche, gâteau, tarte enfin tu sais 😅
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Delicious doughnut recipe 🤤 well shared
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Thanks so much! I’m happy you enjoyed the doughnut! 😊
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😊
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Melt in your mouth goodness!
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Really appreciate your kind words. Thank you! ✨️💜
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j’aime beaucoup les beignets .
bonne soirée
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Alors, vous allez adorer cette recette ! Rapide, simple et bien gourmande 😊
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Miam miam voilà de bons beignets
Bonne soirée
Bisosu
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Et merci encore 😅😘
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Miam miam voilà de bon beignet
Bonne journée
Bisous
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Je te remercie !
Passe une bonne journée ☺️
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Ils sont très jolis !
Aux États-Unis, on appelle les petits beignets ronds comme ça « trous de donut », comme s’ils étaient les restes de couper un trou du centre d’un plus grand donut !
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Merci Justin !
Ah c’est marrant, mais tellement logique en faite 😆
Et chez vous, ça s’appelle comment ?
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Chez moi, c’est « donut hole ».
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Merci ! J’apprends 😊
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Tellement gourmands tes beignets
Bises
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Merci Delphine, bonne journée ☺️
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Oh qu’est-ce qu’ils ont l’air gourmand ces beignets… Et la saison approche à grands pas !
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Ils sont délicieux et surtout hyper rapide et simple à faire. Ces petits beignets Express, c’est ma Chandeleur à moi 😅
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