Un cake au chocolat prêt en un rien de temps, tout moelleux et ultra facile à préparer.
Avec seulement 60 g de sucre, on garde le plaisir sans exploser le compteur calorique! Parfait pour un goûter express ou pour calmer une envie de chocolat, sans la moindre culpabilité. On dit merci qui ? 😁

Le skyr est une spécialité islandaise riche en protéines et à 0% de matière grasse. Un plaisir léger mais quand même bien gourmand. Plutôt sympa, non ?

Avouez-le, vous aussi vous êtes accro au chocolat ? Si vous êtes comme moi, ce cake va vite devenir un indispensable !




Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 25 min

Matériels : bain-marie, saladier, fouet électrique, moule à cake 26x10.

INGRÉDIENTS :

  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 220 g de skyr
  • 3 oeufs
  • 60 g de sucre en poudre
  • 25 g de farine OU 20 g de maïzena
  • 25 g de poudre d’amandes
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Sucre glace pour la déco (facultatif)


PRÉPARATION :

Étape 1  – la pâte chocolatée

  • Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante.
  • Faire fondre 200 g de chocolat noir coupé en morceaux au bain-marie. Mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit lisse, puis réserver hors du feu, à température ambiante.
  • Dans un saladier, fouetter 3 œufs avec 60 g de sucre en poudre jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajouter 220 g de skyr et fouetter à nouveau.

  • Incorporer le chocolat fondu refroidi et fouetter de nouveau.
  • Ajouter 25 g de farine OU 20 g de maïzena, 25 g de poudre d’amandes, ½ sachet de levure chimique et une pincée de sel. Fouetter jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

  • Verser la pâte dans un moule à cake huilé et fariné ou chemiser de papier cuisson.

Étape 2 – la cuisson

  • Enfourner et cuire pour 25 minutes.
  • À la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler car le cake chaud est friable et très moelleux. Une fois refroidi, démouler le cake et saupoudrer de sucre glace si vous le souhaitez.

  • Le cake moelleux au chocolat et skyr est prêt, régalez-vous !


Conservation :

À température ambiante :
Emballer le cake dans du film alimentaire ou le placer dans une boîte hermétique pour éviter qu’il ne sèche.
Vous pouvez le conserver jusqu’à 3 jours à température ambiante dans un endroit frais et sec.


Au réfrigérateur :
Si vous voulez prolonger sa durée de conservation, placez-le dans une boîte hermétique au réfrigérateur.
Il se conserve ainsi jusqu’à 5 jours. Pensez à le sortir 20 minutes avant dégustation pour qu’il retrouve son moelleux.


Si vous testez la recette, pensez à me taguer @encuisineavecpela. J’adore découvrir vos versions, ça me fait toujours très plaisir !




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18 réflexions sur “CAKE chocolat et skyr

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