Voici mes petits biscuits : les Nutellotti 😊
Des petits biscuits moelleux au Nutella !

Vous n’aurez besoin que de 3 ingrédients pour les réaliser ! Nutella, oeuf et farine.

Ils sont si simples à réaliser qu’ils se prêteront à chaque moment de la journée : collation, petit-déjeuner, dessert !!
Vous allez adorer 🤩



Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 10 min

Matériels : saladier, maryse, plaque de cuisson, poche à douille, petite douille étoilée.



INGRÉDIENTS pour une vingtaine :

  • 180g de Nutella + 2 c.à.s
  • 1 oeuf
  • 140g de farine


PRÉPARATION :

  • Préchauffer le four à 180ºC, chaleur statique.

1° étape – la pâte à biscuits

  • Dans un saladier mélanger 180g de Nutella et 1 œuf jusqu’à obtenir un mélange crémeux.

  • Ajouter 140g de farine et mélanger jusqu’à obtenir une boule de pâte molle.



2°étape  – le façonnage des biscuits

  • Mouiller légèrement vos mains et former des petites boules (15g) en les faisant rouler entre vos mains.
  • Déposer les boules sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
  • À l’aide d’une cuillère en bois, faire un trou au centre du biscuits.


3°étape  – la cuisson

  • Enfourner à 180ºC, chaleur statique pour 10 minutes.

À la sortie du four, les biscuits paraissent encore un peu mou, ne continuez pas la cuisson. Ils vont finir leurs cuisson sur la plaque.en dehors du four !


4°étape  – la garniture

  • Quand les biscuits ont totalement refroidi, les placer sur un plat.
  • Mettre 2 c.à.s de Nutella dans une poche munie d’une petite douille étoilée.
  • Pocher le Nutella dans chaque petits trous.

Si vous n’avez pas de poche à douille, remplissez de Nutella avec une petite cuillère.

  • Les Nutellotti sont prêts !
  • Et surtout… Régalez-vous !




En savoir plus sur En cuisine avec Péla

Abonnez-vous pour recevoir les derniers articles par e-mail.

8 réflexions sur “BISCUITS Nutellotti

Laisser un commentaire