Voici mes petits biscuits : les Nutellotti 😊
Des petits biscuits moelleux au Nutella !
Vous n’aurez besoin que de 3 ingrédients pour les réaliser ! Nutella, oeuf et farine.
Ils sont si simples à réaliser qu’ils se prêteront à chaque moment de la journée : collation, petit-déjeuner, dessert !!
Vous allez adorer 🤩

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
Matériels : saladier, maryse, plaque de cuisson, poche à douille, petite douille étoilée.

INGRÉDIENTS pour une vingtaine :
- 180g de Nutella + 2 c.à.s
- 1 oeuf
- 140g de farine

PRÉPARATION :
- Préchauffer le four à 180ºC, chaleur statique.
1° étape – la pâte à biscuits
- Dans un saladier mélanger 180g de Nutella et 1 œuf jusqu’à obtenir un mélange crémeux.


- Ajouter 140g de farine et mélanger jusqu’à obtenir une boule de pâte molle.



2°étape – le façonnage des biscuits
- Mouiller légèrement vos mains et former des petites boules (15g) en les faisant rouler entre vos mains.
- Déposer les boules sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.

- À l’aide d’une cuillère en bois, faire un trou au centre du biscuits.


3°étape – la cuisson
- Enfourner à 180ºC, chaleur statique pour 10 minutes.

À la sortie du four, les biscuits paraissent encore un peu mou, ne continuez pas la cuisson. Ils vont finir leurs cuisson sur la plaque.en dehors du four !
4°étape – la garniture
- Quand les biscuits ont totalement refroidi, les placer sur un plat.
- Mettre 2 c.à.s de Nutella dans une poche munie d’une petite douille étoilée.
- Pocher le Nutella dans chaque petits trous.

Si vous n’avez pas de poche à douille, remplissez de Nutella avec une petite cuillère.
- Les Nutellotti sont prêts !

- Et surtout… Régalez-vous !

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Je trouve cette recette très intéressante
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Merci Océane !
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Une belle invitation à la gourmandise ! Bon dimanche à toi. Bises
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Exactement Clarisse !
Merci 😊
Bonne journée.
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Délicieux !
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Merci 😉
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Tes petits biscuits seront parfaits pour mon goûter
Merci
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Ah je veux bien te croire ! Ils ont été parfait pour le mien 😄
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