Quoi de mieux que de succomber à ce délicieux cake aux graines de pavot bleu subtilement garni de jus de citron (de mon citronnier! 🤗) ? Croyez-moi, c’est une combinaison qui fonctionne vraiment bien !
Les graines de pavot regorgent de bienfaits: elles favorisent l’endormissement et sont riches en graisses saturées. Si vous ne connaissiez pas, il est temps de l’essayer ! Les graines de pavots donnent également à ce gâteau au citron une saveur croquante et délicieuse de noisette grillée. Le glaçage imbibe le cake pour le rendre ultra moelleux et fait ressortir à merveille l’acidité du citron.
Je le trouve incroyable! Sa texture fondante et moelleuse, et son goût légèrement acidulé me font fondre! Ce gâteau est très facile et rapide à réaliser, je le recommande vivement!
En prime, il se conserve très bien et vous pourrez en profiter pendant quelques jours. Enfin…si vous parvenez à ne pas tout manger d’un coup🤭

Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 40mn
Matériels : robot pâtissier muni du fouet OU saladier et fouet, moule à cake 10×26

INGRÉDIENTS :
Pour la pâte à cake
- 100g de beurre à température ambiante
- 130g de sucre
- 2 œufs
- le jus d’un citron et son zeste
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 c.à.s de graines de pavot
Pour le glaçage
- 150g de sucre glace
- le jus d’un demi citron
PRÉPARATION :
1°étape – la pâte à cake
- Préchauffer le four à 180ºC.
- Dans le bol du robot pâtissier muni du fouet OU dans un saladier fouetter 100g de beurre coupé en morceaux et 130g de sucre.
- Fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.

- Ajouter 2 œufs et fouetter de nouveau.
- Ajouter ensuite le jus d’un citron, son zeste, 200g de farine, 1 sachet de levure chimique, 2 c.à.s de graines de pavot et 1 pincée de sel.
- Fouetter encore une fois jusqu’à obtenir une pâte lisse.

- Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.

- Enfourner et cuire à 180ºC pour 40mn.
- A la sortie du four, vérifier la cuisson du cake en le piquant avec la pointe d’un couteau. La pointe doit ressortir sèche.
- Laisser tiédir le cake 10mn avant de le démouler.
2°étape – le glaçage
- Pendant que la cake refroidi, préparer le glaçage en mélangeant 150g de sucre glace et le jus d’un demi citron.


- Poser le cake sur une grille puis verser le glaçage en 2 fois, espacé de 5mn .



- Laisser sécher le glaçage 15mn à température ambiante.
Vous pouvez comme moi, décorer le cake de quelques graines de pavot et de zestes de citron !

- Régalez-vous !

Il a l’air bien moelleux ton cake ! et moi le citron, j’adore… Belle journée à toi. Bises
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c’est un cake qui n’aurait pas fait long feu à la maison, j’adore ce genre de cake
bonne journée
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Il est beau ce cake ! C’est vrai qu’il a l’air vraiment moelleux, miamm 😉
Bonne fin de journée à toi. Bisous Péla
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miam ton cake à l’air super moelleux, il donne envie
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Une de mes combinaisons préférées !
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Oh extra se cake il fait trop envie
Bonne journée
Bisous
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Comme il est beau une petite tranche me ferait bien plaisir
Bises
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