En collaboration avec la maison Fossier et ses fameux biscuits Roses de Reims, je vous ai concocté le dessert parfait pour Pâques.
Un dessert à servir en verrines, simple à préparer et, comme à mon habitude, bien gourmand! 😊 J’espère qu’il vous plaira!
Ces petites verrines sont vraiment simple à réaliser. Il faudra préparer :
- Une panna cotta au bon goût de biscuits Roses
- Un petit croustillants de biscuits Roses
- Une ganache au chocolat
- Un peu de déco
Ces verrines sont vraiment savoureuses ! La panna cotta crémeuse au goût de biscuits se marie parfaitement avec le petit croquant du biscuit et la ganache au chocolat…c’est la cerise sur le gâteau! 🥰

Temps de préparation : 30mn
Temps de repos : 1h
Matériels : casserole, fouet manuel, poche muni d’une douille à nid, 6 verrines

INGRÉDIENTS pour 6 verrines :
Pour la panna cotta
- 60cl de crème liquide entière
- 3g de gélatine (1,5 feuilles)
- 2 sachet de sucre vanillé
- 25g de sucre
- 50g de poudre de biscuits Roses
- 6 biscuits Roses
Pour le glaçage
- 200g de chocolat noir pâtissier
- 120g de crème liquide entière
Pour la décoration
- 6 mini biscuits Roses
- 12 minis œufs de pâques

PRÉPARATION :
1°étape – la panna cotta
- Faire ramollir une feuille et demie de gélatine en la trempant dans un récipient d’eau froide 10mn. Réserver.
- Dans une casserole, chauffer 60cl de crème liquide, 2 sachets de sucre vanillé, 25g de sucre et 50g de poudre de biscuits Roses.

- Fouetter rapidement au fouet pour dissoudre les ingrédients.
- À ébullition, retirer la casserole du feu.
- Ajouter de suite la gélatine égouttée à votre préparation et fouetter le tout pour que la gélatine fonde entièrement.

- Verser le mélange dans 6 verrines et réserver au réfrigérateur pendant 1h


- Dans un bol, écraser grossièrement 6 biscuits Roses et réserver.

2°étape – la ganache au chocolat
- A l’aide d’un bon couteau sans dent, hacher 200g de chocolat noir pâtissier. Verser les morceaux dans un cul-de-poule.
- Dans une casserole chauffer 120g de crème liquide entière. Retirer du feu dès la première ébullition.
- Verser en 3 fois la crème chaude, en mélangeant bien entre chaque ajout, jusqu’à obtenir une ganache lisse.
- Verser la ganache dans une poche munie d’une douille. Réserver 10mn au réfrigérateur.
3°étape – le montage
- Sortir les panna cotta du réfrigérateur.
- Ajouter les 6 biscuits Roses écrasés grossièrement préalablement.

- Sortir la poche de ganache au chocolat du réfrigérateur.
- Puis pocher la ganache sur les panna cotta en tournant autour de la verrine pour former un nid. Laisser un trou au centre.
- Déposer dans chaque verrine un mini biscuit Rose et 2 minis œufs au chocolat.
- Réserver au réfrigérateur jusqu’à dégustation.
- Régalez-vous !
Pensez à sortir les panna cotta 30mn avant dégustation ! Elles reprendront une température idéale.



bonjour, comment vas tu? miam, ça donne drolement envie! passe un bon week end et à bientôt!
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Coucou Amélie, un grand merci ♡
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Coucou.
Quel régal tes panna cotta et avec ces bons biscuits roses j’adore 😉
Bonne soirée à toi Péla. Bisous
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Ça doit être la même chose, car une douille a nid, c’est une douille avec plusieurs petits trous.
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Merci beaucoup, ça me fait bien plaisir 😊
Belle soirée à toi 😘
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Merci Mamie confiture 🥰
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Oh c’est trop gentil ! Oui, on a beaucoup apprécié cette petite douceur 😊
Belle soirée 😘
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C’est gentil comme tout, merci à toi.
Belle soirée 😊
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c’est un très beau dessert!
bonne fin de journée
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Oh elles sont très très gourmandes ces panna cotta. vous avez vraiment du vous régalez.
Bonne journée
Bisous
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Miam petits et grands
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Ta présentation est magnifique j’aime beaucoup en plus c’est bien gourmand
Belle soirée
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Je n’ai jamais entendu parler d’une douille à nid jusqu’à maintenant. Il s’avère qu’il y en a une dans le catalogue de mon fournisseur habituel, mais ils disent que c’est pour « fideo », une soupe mexicaine avec des nouilles HYPER-fines.
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