En collaboration avec la maison Fossier et ses fameux biscuits Roses de Reims, je vous ai concocté le dessert parfait pour Pâques.
Un dessert à servir en verrines, simple à préparer et, comme à mon habitude, bien gourmand! 😊 J’espère qu’il vous plaira!

Ces petites verrines sont vraiment simple à réaliser. Il faudra préparer :

  • Une panna cotta au bon goût de biscuits Roses
  • Un petit croustillants de biscuits Roses
  • Une ganache au chocolat
  • Un peu de déco

Ces verrines sont vraiment savoureuses ! La panna cotta crémeuse au goût de biscuits se marie parfaitement avec le petit croquant du biscuit et la ganache au chocolat…c’est la cerise sur le gâteau! 🥰



Temps de préparation : 30mn

Temps de repos : 1h

Matériels : casserole, fouet manuel, poche muni d’une douille à nid, 6 verrines



INGRÉDIENTS pour 6 verrines :

Pour la panna cotta

  • 60cl de crème liquide entière
  • 3g de gélatine (1,5 feuilles)
  • 2 sachet de sucre vanillé
  • 25g de sucre
  • 50g de poudre de biscuits Roses
  • 6 biscuits Roses

Pour le glaçage

  • 200g de chocolat noir pâtissier
  • 120g de crème liquide entière

Pour la décoration

  • 6 mini biscuits Roses
  • 12 minis œufs de pâques


PRÉPARATION :

1°étape – la panna cotta

  • Faire ramollir une feuille et demie de gélatine en la trempant dans un récipient d’eau froide 10mn. Réserver.
  • Dans une casserole, chauffer 60cl de crème liquide, 2 sachets de sucre vanillé, 25g de sucre et 50g de poudre de biscuits Roses.
  • Fouetter rapidement au fouet pour dissoudre les ingrédients.
  • À ébullition, retirer la casserole du feu.
  • Ajouter de suite la gélatine égouttée à votre préparation et fouetter le tout pour que la gélatine fonde entièrement.
  • Verser le mélange dans 6 verrines et réserver au réfrigérateur pendant 1h

  • Dans un bol, écraser grossièrement 6 biscuits Roses et réserver.

2°étape – la ganache au chocolat

  • A l’aide d’un bon couteau sans dent, hacher 200g de chocolat noir pâtissier. Verser les morceaux dans un cul-de-poule.
  • Dans une casserole chauffer 120g de crème liquide entière. Retirer du feu dès la première ébullition.
  • Verser en 3 fois la crème chaude, en mélangeant bien entre chaque ajout, jusqu’à obtenir une ganache lisse.
  • Verser la ganache dans une poche munie d’une douille. Réserver 10mn au réfrigérateur.

3°étape – le montage

  • Sortir les panna cotta du réfrigérateur.
  • Ajouter les 6 biscuits Roses écrasés grossièrement préalablement.
  • Sortir la poche de ganache au chocolat du réfrigérateur.
  • Puis pocher la ganache sur les panna cotta en tournant autour de la verrine pour former un nid. Laisser un trou au centre.
  • Déposer dans chaque verrine un mini biscuit Rose et 2 minis œufs au chocolat.
  • Réserver au réfrigérateur jusqu’à dégustation.
  • Régalez-vous !

Pensez à sortir les panna cotta 30mn avant dégustation ! Elles reprendront une température idéale.






13 réflexions sur “PANNA COTTA nid de pâques

  1. Je n’ai jamais entendu parler d’une douille à nid jusqu’à maintenant. Il s’avère qu’il y en a une dans le catalogue de mon fournisseur habituel, mais ils disent que c’est pour « fideo », une soupe mexicaine avec des nouilles HYPER-fines.

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