Comme vous le savez, j’adore les cookies…et j’ai cru comprendre que vous aussi ! Alors aujourd’hui, je rajoute une nouvelle recette à ma fameuse collection. Vos retours et/ou réalisations me font tous autant plaisir. Merci, vous êtes au top ♡

Pour un délicieux moment de gourmandise, il vous faudra mettre la main à la pâte et réaliser de beaux cookies aux trois chocolats.

La pâte est ultra simple à faire. L’ajout de pépites de chocolat noir, de chocolat blanc et de chocolat au lait en fait des cookies bien garnis (et bien gourmands!). Un petit tour au four et c’est prêt! Ils sont croustillants et fondants, juste comme on les aime. Et on a presque peine à attendre qu’ils refroidissent tant ils embaument la cuisine d’une délicieuse odeur. 😅

Retrouvez mes recettes de cookies que vous avez le plus aimé :



Temps de préparation : 10mn

Temps de repos : 30mn

Temps de cuisson : 11mn

Matériels : robot pâtissier muni de la feuille, cuillère à glace avec poussoir, plaque de cuisson



INGRÉDIENTS :

  • 120g de beurre à température ambiante
  • 60g de sucre cassonade
  • 40g de sucre
  • 1 oeuf
  • 2 c.à.c d’extrait de vanille
  • 220g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100g de pépites chocolat noir
  • 100g de pépites chocolat au lait
  • 100g de pépites de chocolat blanc

PRÉPARATION :

1°étape – la pâte à cookie

  • Dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille, mélanger 120g de beurre coupé en morceaux, 60g de cassonade et 40g de sucre.
  • Ajouter 1 oeuf, 2 c.à.c d’extrait de vanille puis mélanger.
  • Racler les parois.
  • Ajouter 220g de farine, 1 sachet de levure chimique puis mélanger rapidement.
  • Mettre de côté une poignée de chaque pépites ( noir,au lait et blanc)
  • Puis verser tout le reste des pépites dans le bol du robot.
  • Mélanger une dernière fois.
  • Mettre la pâte dans un récipient et le placer au réfrigérateur 30mn.

2°étape – façonnage et cuisson

  • Préchauffer le four à 180ºC.
  • A l »aide d’une cuillère à glace avec poussoir, former des boules de pâtes.


Si la pâte colle à la cuillère à glace, n’hésitez pas à la passer sous l’eau !

  • Déposer les boules de pâtes sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson ou d’une toile en silicone.

  • Avec la paume de la main, aplatir légèrement chaque boule.
  • Enfourner et cuire 8mn.
  • Au bout des 8mn sortir la plaque du four.
  • Ajouter les pépites de chocolat restantes sur chaque cookies.

  • Remettre au four pour 3mn.
  • A la sortie du four, laisser refroidir complètement les cookies sur leur plaque, hors du four.
  • Régalez-vous !




18 réflexions sur “COOKIES aux trois chocolats

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s