⚠  Attention les papilles, ces cookies sont outrageusement bon !

Aujourd’hui je vous propose la recette des fameux Outrageous Cookies de  Martha Stewart .

Si vous êtes des choco-addicts, vous les aimerez c’est obligé !
Une explosion de chocolat en bouche.
Une surface croquante, un cœur moelleux – comme un brownie et ce chocolat fondant, miam 😊
Des cookies irrésistibles !

La légende raconte que ces cookies ont été crées pour que les êtres humains s’aiment entre eux et pour que la paix règne sur terre – ❤ –

Les meilleurs cookies chocolatés !!!



Temps de préparation : 15mn

Temps de cuisson : 12mn

Matériels : bain-marie, fouet électrique et saladier ou robot pâtissier muni du fouet, plaque de cuisson



INGRÉDIENTS pour 15 cookies:

  • 220g de chocolat noir pâtissier
  • 60g de beurre
  • 160g de sucre cassonade
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 110g de farine
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 200g de chocolat noir grossièrement coupé en morceaux ( 100gr pour la pâte et 100g pour la surface )


PRÉPARATION :

1°étape – la pâte à cookie

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Au bain-marie faire fondre 60g de beurre et 220g de chocolat noir, le tout coupé en morceaux.
  • Mélanger bien jusqu’à ce que le mélange soit bien fondu et lisse. Réserver.
  • Dans un autre récipient, fouetter 160g de cassonade, 2 oeufs et 1c.c d’extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  • Incorporer le beurre et le chocolat fondu au mélange. Mélanger.
  • Ajouter 110g de farine, ½ c.c de bicarbonate et ½ c.c de sel. Mélanger de nouveau jusqu’à ce que la farine soit incorporée.
  • Hacher grossièrement 200g de chocolat en pépites. Incorporer la moitié des pépites à la pâte. Mélanger.

2° étape – la cuisson

  • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, déposer des petits tas de pâte prélevé avec une cuillère à soupe.

Espacez les petits tas de pâtes ! Ils vont légèrement s’étaler à la cuisson.

  • Déposer les pépites de chocolat restantes sur les petits tas de pâte.
  • Enfourner et cuire les cookies 12mn.

Au bout de 12mn, les cookies doivent avoir craquelés sur le dessus.

Laisser refroidir les cookies 15 mn sur la plaque de cuisson, à température ambiante. Cette étape est importante car les cookies finissent leurs cuissons!


  • Régalez-vous !

Les cookies se conservent très bien dans une boîte hermétique !


Vous avez essayé cette recette ? 

Taguez @encuisineavecpela sur Instagram, que je puisse voir le résultat ♡

13 réflexions sur “COOKIES Outrageous

  1. J’ai enfin essayer cette recette ! Ils sont magnifiques, vraiment un visuel top mais … quel déception au niveau du goût, caoutchouteux, dur et très loin du visuel si gourmand …
    Quelle déception 😢😢
    Mais un merci pour la recette qui reste une énieme tentative pour ma recherche de l ultime cookie

    J’aime

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