La Saint-Valentin est l’occasion parfaite pour célébrer l’amour et faire plaisir à nos proches ♡

Quoi de mieux que de leur offrir des cupcakes Red Velvet pour les surprendre et les faire sourire ?

Les cupcakes Red Velvet sont des petits gâteaux colorés et délicieux, se démarquant par leur saveur et leur texture moelleuse. Leur couleur rouge, qui rappelle celle des roses, en fait un choix idéal pour la Saint-Valentin.

Le glaçage est un élément clé pour obtenir des cupcakes Red Velvet réussis. Il est notamment réalisé avec du cream cheese pour obtenir un résultat doux et crémeux. 

Offrez ces délicieux cupcakes à votre moitié, à vos amis ou à votre famille, et vous serez sûr de leur faire passer un moment spécial 🥰

Les cupcakes Red Velvet sont un choix délicieux pour la Saint-Valentin ❤️

Alors, pourquoi ne pas essayer de réaliser ces cupcakes vous-même cette année pour la Saint-Valentin ? C’est une façon originale de faire passer un message d’amour à ceux que vous aimez.


Temps de préparation : 30mn

Temps de cuisson : 25mn

Matériels : moule à cupcakes,caissettes à cupcakes, saladier, robot pâtissier muni du fouet ou fouet électrique, poche à douille, douille en forme d’étoile


INGRÉDIENTS pour 6 à 8 cupcakes :

Pour la base

  • 4 œufs
  • 120g de sucre
  • 2 cuillère à soupe de colorant rouge liquide
  • 90g de farine
  • 30g de cacao amer
  • 1 pincée de bicarbonate alimentaire

Pour le glaçage

  • 30cl de crème liquide entière froide
  • 150g de cream-cheese type Philadelphia
  • 50g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

PRÉPARATION :

1°étape – la base

  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Dans un saladier, fouetter ensemble 4 œufs, 120g de sucre et 2 cuillères à soupe de colorant rouge liquide – jusqu’à ce que le mélange double de volume.

  • Incorporer petit à petit 90g de farine, 30g de cacao et la pincée de bicarbonate alimentaire.
  • Déposer les caissettes à cupcakes sur les empreintes du moule.
  • Verser la préparation au ¾ dans chaque empreintes.
  • Enfourner et cuire 25mn.
  • A la sortie du four, laisser refroidir complètement les gâteaux. Réserver.

2°étape – le glaçage

  • A l’aide d’un fouet électrique ou d’un robot pâtissier muni du fouet, battre ensemble 30cl de crème liquide entière bien froide, 150g de cream-cheese, 50g de sucre et un sachet de sucre vanillé.
  • Fouetter jusqu’à obtenir une crème chantilly bien ferme.
  • Verser la chantilly dans une poche munie d’une douille et réserver au réfrigérateur 30mn.

3°étape – le montage

Pour un résultat plus joli, j’ai simplement retiré les caissettes après cuisson, pour laisser apparaître la belle couleur rouge velours!

  • Sortir la chantilly du réfrigérateur et pocher les gâteaux.
  • Pocher un peu de chantilly au centre du cupcake pour créer un support.
  • Puis commencer à pocher le cupcake autour de ce point.
  • Monter petit à petit votre poche à douille en continuant votre mouvement circulaire, mais en vous rapprochant au fur et à mesure du centre du cupcake.

Vous pouvez parsemer vos cupcakes de petits vermicelles au chocolat ou de sucre rouge.


  • Réserver les cupcakes au réfrigérateur jusqu’à dégustation. Régalez-vous !

Pensez à sortir les cupcakes 15mn du réfrigérateur avant dégustation !


Vous avez essayé cette recette ?

Taguez @encuisineavecpela sur Instagram, pour que je puisse voir le résultat ♡


15 réflexions sur “CUPCAKES Red velvet

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