Vingtième recette de cookies sur mon blog, de quoi comprendre que j’en raffole !
Cette fois, j’ai fourré mes cookies avec de la pâte à tartiner Nocciolata Bianca. C’est une pâte à tartiner aux noisettes et au lait : une explosion de goût 100 % Bio, sans huile de palme, et sans gluten… elle est juste succulente ! Une superbe alternative aux autres pâtes à tartiner!
Bien entendu je n’ai pas pu en rester là ! J’ai incorporé à ma pâte de cookies des grosses pépites de chocolat au lait et de noix de cajou – juste miam, miam et encore miam!🥰
On obtient comme d’habitude de supers cookies croustillants sur les bords, moelleux et fondants au centre.❤️
PS : je prépare déjà la 21eme recette 😂

Temps de préparation : 15mn
Temps de repos : 1h pour les inserts
Temps de cuisson : 12mn
Matériels : robot pâtissier muni de la feuille, plaque de cuisson, cuillère à glace avec poussoir

1° étape – les inserts (à réaliser 1h avant)
INGRÉDIENTS :
- 14 cuillères à café de pâte à tartiner Nocciolata bianca
PRÉPARATION :
- Dans un moule à empreintes ou sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, former 14 petits tas, à l’aide de deux petites cuillères à café.
- Réserver au congélateur pour 1h.


2°étape – la pâte à cookies
INGRÉDIENTS pour 14 cookies :
- 120g de beurre mou
- 80g de cassonade
- 70g de sucre
- 1 oeuf
- 230g de farine
- ½ sachet de levure chimique
- 1 tablette de chocolat pâtissier au chocolat au lait
- 100g de noix de cajou
PRÉPARATION :
- Préchauffer le four à 180ºC.
- Dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille ou dans un saladier, battre le beurre mou coupé en morceaux et les sucres.
- Incorporer l’œuf et mélanger de nouveau.
- Ajouter la farine et la levure chimique.
- Mélanger jusqu’à ce que la farine soit incorporée et arrêter de battre.
- A l’aide d’un gros couteau sans dent, hacher la tablette de chocolat pour obtenir des pépites de chocolat irrégulières.
- Ajouter à la pâte de cookie le chocolat haché ainsi que les noix de cajou et mélanger une dernière fois.
Garder une poignée de pépites de chocolat et de noix de cajou de côté. Nous, nous en servirons un peu plus tard !


3°étape – le façonnage
- A l’aide d’une cuillère à glace avec poussoir (ou sans!) former des boules de pâte.
- Les-déposer sur une plaque de cuisson.
- Sortir les inserts du congélateur.
- Prendre une boule de pâte, l’aplatir avec la paume de la main puis déposer au centre un insert Nociolatta.

- Rabattre la pâte sur l’insert.
- Former de nouveau une boule puis la déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
- Renouveler l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ai plu de pâte.
- Placer 7 boules légèrement espacées sur une plaque – le cookie s’étale un peu à la cuisson.

- Déposer le chocolat et les noix de cajou restantes sur le dessus des cookies.

- Enfourner et cuire chaque plaque 12mn.
- A la sortie du four laisser reposer les cookies 15mn sur la plaque même, hors du four.
- Régalez-vous !


Vous avez essayé cette recette ?
Taguez @encuisineavecpela sur Instagram, que je puisse voir le résultat ♡
Ils sont superbes ces cookies et terriblement gourmands !
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Merci beaucoup 🥰
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Je ne connais pas cette pâte à tartiner, il faudra que je teste à l’occasion.
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Elle est délicieuse ! Il faut tester… 😘
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Pela, tu mérites le titre de la reine des cookies, pas seulement pour tes superbes recettes mais aussi pour ta belle personnalité et ta bonne humeur contagieuse😃tes mots touchants pour décrire tes coups de coeur.. merci beaucoup pour la recette et belle soirée!
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Mounia mille merci !!!
Comme chaque commentaire, je suis émue de tant de gentillesse pour moi.
Pour ce qui est des cookies, c’est vrai que j ai un amour particulier pour ces petits biscuits.
Et je ne m’en lasse pas lol
Encore merci ♡
Belle journée !
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Encore une fois, une réussite ! Je ne connaissais pas cette pâte, mais il s’avère que c’est disponible sur Internet ici. Malheureusement, un peu cher. Je l’ai quand même montrée à ma fille, et elle m’a répondu, « Ne t’inquiètes pas papa, tu peux faire tous ses autres cookies. » Très pratique, celle-là !
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Même ici, je trouve ça un peu cher ! Mais j’avoue avoir craqué de gourmandises.
Votre fille, je l’adore ! Elle est trop gentille ♡
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Tellement gourmands, je m’invite pour le goûter
Bon week end
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Dépêche toi, il en reste plus beaucoup 😅
Bon week-end à toi
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bonjour, comment vas tu? je ne connais pas cette pate à tartiner mais ça fait rudement envie. passe un bon week end et à bientôt!
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Hello ! Nociolatta c’est la pâte à tartiner avec beaucoup moins de mauvaises choses pour nous. Mais c est tout de même industriel et un peu cher.
Mais je fonds pour la bianca, elle est très savoureuse !
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oh qu’ils sont beaux et terriblement appétissants ces cookies!!!!!!!!!!!!!
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Merci beaucoup 🥰
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