J’espère que vous avez passé un très bon Noël entouré des personnes qui sont importantes pour vous ♡

Profitons des fêtes de fin d’année et des vacances scolaires pour pâtisser en famille : des super-méga-délicieux cookies au chocolat !

Ils sont fabuleux ! Une recette simple à réaliser pour un résultat ultra gourmand grâce à une cuisson douce qui permet d’obtenir un cookie extrêmement moelleux au bon chocolat fondu… Les préférés chez moi, une valeur sûre !

Si vous n’avez pas de robot pâtissier, cette recette est aussi faite pour vous ! Le plus important est de veiller à avoir un beurre bien mou pour pouvoir le travailler avec une cuillère en bois par exemple. N’utilisez pas de fouet à main ni électrique, la pâte resterait coincée dedans !

Allez profitons-en avant les nouvelles résolutions de 2023😂



Temps de préparation : 10mn

Temps de cuisson : 12mn

Matériels : fouet, robot pâtissier muni de la feuille, plaque de cuisson, cuillère à glace avec poussoir



INGRÉDIENTS pour 14 cookies :

  • 120g de beurre mou
  • 80g de cassonade
  • 70g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 220g de farine
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
  • 1 tablette de chocolat noir pâtissier 65%
  • 100g de pépites de chocolat noir


PRÉPARATION :

1° étape : la pâte à cookies

  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille ou dans un saladier, battre le beurre mou et les sucres.

  • Incorporer l’oeuf et battre de nouveau.
  • Ajouter la farine, les pincées de fleur de sel et le bicarbonate.
  • Mélanger jusqu’à ce que la farine soit incorporée et arrêter de battre.
  • A l’aide d’un gros couteau sans dent, hacher la tablette de chocolat pour obtenir des pépites de chocolat irrégulières.
  • Ajouter à la pâte de cookie le chocolat haché au couteau et les pépites.
  • Mélanger une dernière fois.

2° étape : le façonnage et la cuisson

  • A l’aide d’une cuillère à glace avec poussoir, former des boules de pâte.
  • Les-déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson ou d’une toile en silicone.


  • Enfourner et cuire 12mn.
  • A la sortie du four, laisser refroidir complètement les cookies sur la plaque. Ils finiront leurs cuisson !

Avec ma recette vous obtiendrez environ 14 cookies. Je ne cuis qu’une seule plaque de cookies ( 7) . Je place les cookies restant sur une 2° plaque et les recouvre de papier film. Vous pouvez les conserver 4 jours au réfrigérateur comme ça !

  • Régalez-vous !


Les cookies se conservent dans une boîte hermétique en métal !


Vous avez essayé ma recette ? Si vous le souhaitez, mentionnez moi sur Instagram ♡ @encuisineavecpela


18 réflexions sur “COOKIES Chocolat

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s