Il est enfin temps de refermer notre boîte à biscuits de Noël pour envisager, très bientôt, la préparation de la fameuse buche!
En tout cas, en attendant, je vous propose la dernière recette de biscuits de Noël de l’année : des sablés à la pâte à tartiner. Rien de plus simple et pourtant notre boîte à biscuits ne serait pas la même sans eux!
C’est une valeur sûre : ils plairont à tous vos invités qui se resserviront d’ailleurs sans doute.
En panne d’inspiration pour composer d’autres biscuits dans vos boîtes ? Voici mes autres biscuits dont il suffit d’appuyer dessus pour accéder à la recette ♡
- Sablés Viennois
- Sablés petit Rennes
- Kipferl Vanille
- Sablés fourrés
- Rocher Coco
- Spritz
- Amaretti à la poudre Rose
- Amaretti Moelleux

Temps de préparation : 15mn
Temps de repos : 30mn
Temps de cuisson : 15mn
Matériels : robot pâtissier muni de la feuille, rouleau à pâtisserie, emporte-pièce sapin, poche à douille, 2 plaques de cuisson

INGRÉDIENTS :
- 150g de beurre mou
- 100g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 300g de farine
- Nutella
- Sucre glace
PRÉPARATION :
1° étape : la pâte à biscuits
- Dans le bol du robot muni de la feuille battre le beurre mou et les sucres.
- Ajouter l’oeuf, la pincée de sel et battre de nouveau.
- Incorporer la farine en 3 fois.
- Une fois la farine incorporée, arrêter de battre.
- Former une boule de pâte, la- filmer au contact et l’aplatir légèrement avec le rouleau à pâtisserie.

- Réserver au réfrigérateur 30mn.
2° étape : le montage
- Une fois la pâte reposée, l’étaler sur un plan de travail fariné.

- A l’aide de l’emporte-pièce découper les sapins ( ceux du dessous du biscuit )

- Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.


Avec les chutes de pâtes, réformer une boule si nécessaire puis l’étaler.
- Sur une deuxième plaque recouverte de papier cuisson, déposer les sapins du dessus du biscuits préalablement découper au milieu.
Pour faire le trou dans le sapin, je me suis servie de la lettre I en emporte pièce !



- Enfourner et cuire 15mn.
- A la sortie du four, laisser refroidir complètement les biscuits sur leurs plaques.
- Une fois les biscuits refroidis, pocher un peu de Nutella au centre.

- Déposer dessus le biscuit sapin avec un trou et saupoudrer de sucre glace.

- Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des biscuits.
- Régalez-vous !

Les biscuits se conservent très bien dans une boîte hermétique en métal !

Vous avez essayé cette recette ? Si vous le souhaitez, mentionnez moi sur Instagram ♡ @encuisineavecpela
Bravo ils sont magnifiques
Bonne journée
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Merci, c’est gentil comme tout 😘
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