Continuons de remplir nos boîtes à biscuits de Noël avec ces délicieux spritz ! Ces petits biscuits qui ne sont plus à présenter sont incontournables chez moi en cette période !😍 Rien de mieux que préparer cette recette pour commencer les vacances de Noël comme il se doit !

Ils sont divins ! Sablés et fondants, ils sont comme tout biscuits de Noël très addictifs 😅

Ces délicieux sablés peuvent se décliner en plusieurs parfums sur la base d’une même recette : cannelle, amandes, noisettes, noix de coco et chocolat… à vous de voir ! 😉



Temps de préparation : 14mn

Temps de cuisson : 15mn

Matériels : fouet électrique, saladier, plaque de cuisson, poche à douille, douille cannelée



INGRÉDIENTS :

Pour le biscuit

  • 190g de beurre bien mou
  • 75g de sucre glace
  • 2 pincées de fleur de sel
  • ½ gousse de vanille
  • 1 blanc d’oeuf
  • 225g de farine

Pour le glaçage

  • 150g de chocolat noir pâtissier


PRÉPARATION :

1° étape : le biscuit

  • Préchauffer le four à 180ºC, chaleur tournante.
  • Dans un saladier, fouetter le beurre au fouet électrique jusqu’à ce qu’il devienne bien crémeux.
  • Ajouter le sucre glace, la fleur de sel, la vanille grattée et le blanc d’œuf. Fouetter jusqu’à ce que le mélange devienne homogène.
  • Incorporer la farine tamisée en 2 fois. Arrêter de fouetter dès que la farine est incorporée.
  • Transvaser la pâte dans une poche à douille munie d’une douille cannelé.


LA PÂTE ÉTANT ASSEZ COMPACTE VOUS REMARQUEREZ QU’IL EST DIFFICILE DE DESSINER LES SABLÉS, CEPENDANT AVEC UNE DOUILLE SUFFISAMMENT LARGE, L’OPÉRATION DEVRAIT S’AVÉRER MOINS COMPLIQUÉE

  • Dessiner vos spritz sur une plaque recouverte de papier cuisson en veillant à bien les espacer.
  • Enfourner et cuire 14mn.
  • A la sortie du four laisser refroidir complètement les spritz sur une grille .

2° étape : le glaçage

  • Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie.
  • Mélanger le chocolat jusqu’à ce qu’il soit bien fondu et lisse.
  • Tremper la moitié du biscuit dans le chocolat fondu et le-secouer légèrement pour retirer l’excédent de chocolat.
  • Replacer le biscuit trempé dans le chocolat sur une grille pour qu’il sèche.
  • Régalez-vous !


Les biscuits spritz se conservent très bien dans une boîte en métal hermétique !


Vous avez essayé cette recette ? Si vous le souhaitez, mentionnez moi sur Instagram ♡ @encuisineavecpela



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