Continuons de remplir nos boîtes à biscuits de Noël avec ces délicieux spritz ! Ces petits biscuits qui ne sont plus à présenter sont incontournables chez moi en cette période !😍 Rien de mieux que préparer cette recette pour commencer les vacances de Noël comme il se doit !
Ils sont divins ! Sablés et fondants, ils sont comme tout biscuits de Noël très addictifs 😅
Ces délicieux sablés peuvent se décliner en plusieurs parfums sur la base d’une même recette : cannelle, amandes, noisettes, noix de coco et chocolat… à vous de voir ! 😉

Temps de préparation : 14mn
Temps de cuisson : 15mn
Matériels : fouet électrique, saladier, plaque de cuisson, poche à douille, douille cannelée

INGRÉDIENTS :
Pour le biscuit
- 190g de beurre bien mou
- 75g de sucre glace
- 2 pincées de fleur de sel
- ½ gousse de vanille
- 1 blanc d’oeuf
- 225g de farine
Pour le glaçage
- 150g de chocolat noir pâtissier

PRÉPARATION :
1° étape : le biscuit
- Préchauffer le four à 180ºC.
- Dans un saladier, fouetter le beurre au fouet électrique jusqu’à ce qu’il devienne bien crémeux.
- Ajouter le sucre glace, la fleur de sel, la vanille grattée et le blanc d’œuf. Fouetter jusqu’à ce que le mélange devienne homogène.

- Incorporer la farine tamisée en 2 fois. Arrêter de fouetter dès que la farine est incorporée.

- Transvaser la pâte dans une poche à douille munie d’une douille cannelé.
LA PÂTE ÉTANT ASSEZ COMPACTE VOUS REMARQUEREZ QU’IL EST DIFFICILE DE DESSINER LES SABLÉS, CEPENDANT AVEC UNE DOUILLE SUFFISAMMENT LARGE, L’OPÉRATION DEVRAIT S’AVÉRER MOINS COMPLIQUÉE
- Dessiner vos spritz sur une plaque recouverte de papier cuisson en veillant à bien les espacer.

- Enfourner et cuire 14mn.
- A la sortie du four laisser refroidir complètement les spritz sur une grille .
2° étape : le glaçage
- Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie.
- Mélanger le chocolat jusqu’à ce qu’il soit bien fondu et lisse.
- Tremper la moitié du biscuit dans le chocolat fondu et le-secouer légèrement pour retirer l’excédent de chocolat.

- Replacer le biscuit trempé dans le chocolat sur une grille pour qu’il sèche.
- Régalez-vous !

Les biscuits spritz se conservent très bien dans une boîte en métal hermétique !
Vous avez essayé cette recette ? Si vous le souhaitez, mentionnez moi sur Instagram ♡ @encuisineavecpela
Ils sont magnifiques!!!
Belle journée
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Merci beaucoup ! Une belle soirée 😊
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Ils sont très jolis, mais oh là là, les dessiner est vraiment difficile !
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Merci Justin.
La pâte est très epaisse donc difficile à pocher en effet, mon petit truc à moi est de remplir en 3 fois ma poche. Avec moins de pâte dans la poche c’est beaucoup plus facile 😉
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Très envie d en faire ce week-end
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C’est une très bonne idée Corine ! Bises
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Bravo c’est une belle réussite
Bonne soirée
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Merci beaucoup ! Belle soirée également
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Ils sont très réussis !
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Merci beaucoup c’est très gentil ! Belle soirée 😊
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Oh ils sont superbes
Bonne soirée
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Merci à toi, très bonne soirée 😊
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Ils sont absolument magnifiques tes spritz… depuis le temps que je veux en faire… Belle journée à toi. Bises
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Merci beaucoup Clarisse. Il faut en faire, ils sont vraiment délicieux 😋
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