C’est bien connu, les noix de pécans s’associent à merveille avec la cannelle. Alors pourquoi pas tester ce mélange dans un cookie ??

Je n’ai pas pu rester trop longtemps sans réponse à cette question et j’ai alors reproduis cette idée, ce qui me conduit aujourd’hui à vous proposer mon cookie pecan pie☺️. Comme son nom l’indique, il est composé des mêmes ingrédients que l’appareil de la pecan pie mais sur un cookie 🍪

S’accordant avec la saison (et mon humeur), ce très savoureux biscuit est d’une grande simplicité et est succulent grâce au goût de la noix de pécan et de la cannelle 🤩

Petit conseil : c’est une recette idéale à reproduire le week end en fin d’après midi pour les déguster devant la télé avec un chocolat chaud ou un thé!😋

Recette inspirée du site Baking with josh and ange



Temps de préparation : 10mn

Temps de repos : 30mn

Temps de cuisson : 12mn

Matériels : robot pâtissier muni de la feuille, plaque de cuisson, un saladier, une cuillère à glace



INGRÉDIENTS pour 12 cookies :

Pour la base du cookies

  • 170g de beurre mou
  • 165g de sucre cassonade
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 250g de farine
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue.
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture

  • 120g de noix de pécan
  • 30ml de sirop d’érable
  • 55g de sucre cassonade
  • 30ml de crème liquide
  • ½ cuillère à café d’extrait d’amandes


PRÉPARATION :

1°étape : le cookies

  • Dans un saladier mélanger la farine, la cannelle et le sel. Réserver.
  • Dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille, battre ensemble le beurre mou coupé en morceaux et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux .

  • Ajouter l’oeuf et l’extrait de vanille puis battre rapidement.
  • Ajouter ensuite le mélange sec : farine, cannelle et sel. Battre une dernière fois.
  • A l’aide de la cuillère à glace prélever de la pâte et déposer les boules sur une plaque recouverte de papier cuisson : 6 par plaque.
  • Toujours à l’aide la cuillère à glace enfoncer la pâte au centre. Humidifier la cuillère pour ne pas que la pâte colle.

  • Réserver au réfrigérateur pour 30mn.

2°étape : la garniture

  • Dans un petit saladier mélanger ensemble les noix de pécan légèrement concassées, le sucre cassonade, le sirop d’érable, la crème liquide et l’extrait d’amandes.

  • Préchauffer le four à 180ºC.
  • A l’aide d’une cuillère à soupe déposer la garniture au centre du cookies sans oublier le jus.
  • Enfourner et cuire pour 12mn.
  • Les cookies sont cuit quand les contour commencent à dorer!
  • A la sortie du four laisser refroidir les cookies sur la plaque 10mn.
  • Régalez-vous !


Les cookies se conservent très bien jusqu’à 5 jours dans une boîte hermétique en fer !


Vous avez essayé cette recette ? Si vous le souhaitez, mentionnez moi sur Instagram ♡ @encuisineavecpela



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9 réflexions sur “COOKIES Pecan Pie

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