Je suis toute fière de vous présenter mon petit nouveau qui rejoint la grande famille de tous mes cookies ! Après une demande très gourmande, Ie dernier de la famille a été inspiré et créé pour un ami, qui j’en suis sûre se reconnaîtra.

Lorsque l’on m’a demandé un cookie au Spéculoos, ma première réaction a été de me demander comment moi, grande fan de ces biscuits, j’avais pu passer à côté de cette fabuleuse idée!! Une fois cette recette suggérée, il m’était impossible de me la sortir de ma tête. Je me suis empressée de la réaliser et de créer ce petit trésor de gourmandise 🍪

Le résultat, dégoulinant de gourmandise, est top pour les amateurs de Spéculoos!😋


Temps de préparation : 20mn

Temps de repos pour les inserts : 2h minimum

Temps de cuisson : 14mn

Matériels : plaque de cuisson, robot pâtissier muni de la feuille



INGRÉDIENTS pour 6 gros cookies :

  • 12 cuillères à café de pâte à tartiner Spéculoos
  • 80g de beurre
  • 65g de sucre semoule
  • 65g de sucre cassonade
  • 1 oeuf
  • 210g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100g de chocolat noir pâtissier
  • 100g de biscuits Spéculoos
  • 1 pincée de sel

PRÉPARATION :

1°étape : les inserts

  • Déposer une cuillère à café de pâte de Spéculoos dans un moule à empreinte. Renouveler l’opération jusqu’à avoir 6 inserts.
  • Si vous n’avez pas de moule à empreinte déposer 6 tas de pâte Spéculoos sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Mettre au congélateur minimum 2h.

2° étape : la pâte à cookies

  • Dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille mettre le beurre coupé en morceaux et les sucres.
  • Mélanger jusqu’à obtenir un crumble grossier.
  • Ajouter l’oeuf et mélanger de nouveau.
  • A l’aide d’un gros couteau sans dents, hacher le chocolat puis le verser dans le bol du robot. Mélanger rapidement.

  • Mettre de côté 3 biscuits. Casser en deux chaque biscuits restant et les-ajouter à la préparation.
  • Ajouter la farine, la levure chimique et la pincée de sel et mélanger une dernière fois.

3°étape : le façonnage des cookies

  • Préchauffer le four à 180ºC.
  • A l’aide d’une cuillère à glace prélever de la pâte et la déposer sur la main.
  • Aplatir la boule de pâte.
  • Déposer au centre l’insert congelé et rabattre la pâte pour fermer le cookies.
  • Répéter l’opération pour les 5 autres cookies.
  • Presser la pâte dans votre main, juste ce qu’il faut pour former une boule.
  • Déposer les cookies sur une plaque recouverte de papier cuisson ou une toile en silicone.
  • Enfourner et cuire pour 14mn.
  • Les cookies sont cuit dès qu’ils ont une belle couleur dorée et caramélisée.
  • A la sortie du four laisser les cookies sur la plaque de cuisson puis déposer une petite cuillère à café de pâte Spéculoos au centre du cookies.
  • Avec la chaleur du cookies, la pâte Spéculoos va fondre.
  • Emietter les 3 biscuits restant et les déposer sur la pâte Spéculoos fondu.
  • Patienter encore 10mn et Régalez-vous !


Vous avez essayé cette recette ? Si vous le souhaitez, mentionnez moi sur Instagram ♡ @encuisineavecpela

10 réflexions sur “COOKIES fourrés Spéculoos

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