Et si je vous proposais aujourd’hui une petite virée à Wisteria Lane en réalisant un délicieux brownie tout droit sorti de notre écran ? ☺️
Le fudge brownie, c’est bien évidemment l’un des desserts phare de Lynette dans Desperate Housewives ! Je n’ai pas pu résister à l’envie d’en faire ma propre version pour faire ce petit clin d’œil à cette série dont je suis fan. Et à la maison, tout le monde est d’accord : impossible de ne pas craquer face à cette gourmandise à la fois doublement chocolatée et croquante !
Pour les connaisseurs, Lynette ajoute une dose de laxatifs dans la préparation de son brownie afin de se venger des infidélités de son mari. 😅 Rassurez-vous, ma recette à moi est sans risque…sauf pour les addicts au chocolat !

Temps de préparation : 10mn
Temps de cuisson : 20mn
Matériels : cul de poule, casserole, fouet électrique, maryse, moule avec empreintes individuels ou moule carré

INGRÉDIENTS :
- 140g de beurre demi-sel
- 140g de chocolat noir pâtissier
- 2 œufs
- 140g de vergeoise brune
- 70g de farine
- 40g de noisettes concassées
- 60g de noix concassées
- 50g de chocolat blanc concassées
- 50g de pépites de caramel mou
PRÉPARATION :
- Préchauffer le four à 180ºC.
- Au bain marie faire fondre le beurre et le chocolat noir coupé en petit morceaux.

- Mélanger régulièrement jusqu’à obtenir un mélange lisse.

- Dans un saladier fouetter les œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.


- Ajouter le mélange chocolat et beurre au mélange œufs et sucre et mélanger de nouveau à la maryse.
- Verser la farine tamisée et mélanger une dernière fois rapidement.


- Verser la préparation dans les empreintes du moule en silicone ou dans un moule carré beurré et fariné.

- Concasser les noix et les noisettes.
- Couper le chocolat blanc en petits morceaux.
- Dans un petit bol mélanger le caramel mou, le chocolat blanc, les noix et les noisettes.

- Déposer dans chaque empreinte un peu de ce mélange pour recouvrir la pâte au chocolat.
- Appuyer légèrement avec les doigts sur le mélange pour l‘enfoncer légèrement dans la pâte.

- Enfourner et cuire 20mn pour un moule à empreintes individuels ou 25mn pour un moule carré.
- Laisser refroidir avant de démouler et Régalez-vous !


Vous avez réalisé ma recette ? Si vous le souhaitez, Mentionnez-moi sur Instagram ♡ @encuisineavecpela
Délicieux ce rappel de cette série !
Belle journée
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J’en ferais bien mon quatre heures… je vais sûrement les tester à l’occasion… Belle journée à toi. bises
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Magnifique brownie! La présention est superbe et les photos magnifiques! Un grand bravo et merci infiniment pour la recette. Belle soirée et joyeuses fêtes!
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Un très grand merci Mounia !
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