Bonjour à tous ! 😁

Après quelques mois d’inactivité par ici, je suis très heureuse de pouvoir vous partager une toute nouvelle recette de cookies américains !

Pourquoi une telle absence sur les réseaux sociaux, me diriez-vous ? Depuis le mois de juillet, je souffre d’une névralgie au niveau de mes cervicales. Difficile alors de prendre du plaisir en cuisine lorsque le seul fait de lever les bras me cause une vive douleur partant du cou jusqu’à la main ! Cette période immobilisée me pousse néanmoins à me montrer inventive pour continuer de vous proposer de nouvelles recettes, courtes et faciles, pour combler mes envies de sucré ! Parce qu’on ne va pas se mentir, pâtisser me manque beaucoup !

Et puis, vous aussi, vous m’avez manqué ❤️

Nous revoilà donc avec cette recette de cookies ultra moelleux qui sauront réveiller nos papilles après ces mois d’absence !

Temps de préparation : 15mn

Temps de repos : 30mn

Temps de cuisson : 13mn

Matériels : robot pâtissier muni de la feuille, plaque de pâtisserie.

INGRÉDIENTS pour une douzaine de cookies environ.

  • 120g de beurre demi-sel mou
  • 100g de sucre cassonade
  • 90g de sucre semoule
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 170g de chocolat au lait pâtissier
  • 170g de pépites de chocolat noir

PRÉPARATION :

1° étape : la pâte à cookies

  • Dans le bol du robot déposer le beurre mou coupé en petit morceaux.
  • Verser les sucres sur le beurre et mélanger à la feuille.
  • Ajouter l’oeuf puis mélanger de nouveau.
  • Ensuite verser la farine et la levure chimique puis mélanger.
  • Ajouter le chocolat au lait coupé en gros morceaux ainsi que les pépites de chocolat noir et mélanger une dernière fois.

2° étape : façonner un boudin de pâtes

  • Déposer la pâte sur un plan de travail et à l’aide de vos mains réaliser un boudin.
  • Fimer le boudin avec du film alimentaire et le placer au congélateur pour 30mn.

3° étape : la cuisson

  • Préchauffer le four à 180ºC.
  • Au bout des 30mn, sortir le boudin du congélateur, retirer le papier alimentaire.
  • Le déposer sur une planche et couper des tranches de 2cm d’épaisseur.
  • Déposer 6 cookies par plaque.
  • Enfourner et cuire 12mn.
  • A la sortie du four laisser les cookies sur leur plaque pour qu’ils finissent leurs cuisson.
  • Et puis surtout régalez-vous !

Les cookies se conservent très bien dans une boîte hermétique en fer.

Vous avez réalisé cette recette ? Si vous le souhaitez, Mentionnez-moi sur Instagram @encuisineavecpela

8 réflexions sur “COOKIES Américains

  1. Péla, tu nous manqué !!! Ravie de te revoir avec tes belles recettes qui me font rêver.
    Et ces cookies, vraiment tu es une reine. Il va vraiment falloir que je m’y mette.
    J’espère que cette vilaine névralgie va aller voir ailleurs car ce doit être sacrément douloureux.
    Courage !
    Comme pour les bobos de Petite Boulette, je t’envoie 1 000 « bisous magiques ».

    Aimé par 1 personne

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