Le cheesecake, pâtisserie américaine la plus répandue dans le monde !
Il y en a pour tous les goûts, avec cuisson, sans cuisson, aux multiples saveurs…

Mon préféré reste le cheesecake original, avec cuisson 😋 ( sans bain-marie 😊)

Je l’adore 🥰

Vous trouverez ici la recette de la marque Philadelphia :

Temps de préparation : 25 min

Temps de cuisson : 1h 15 min

Matériels : moule à charnière, batteur électrique, cul de poule, fouet

INGRÉDIENTS :

Pour le fond :

  • 200g de speculoos Bastogne de LU
  • 125g de beurre mou

Pour le cream-cheese :

  • 500g de Philadelphia Nature
  • 125ml de crème fraîche
  • 200g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5 œufs

Pour le nappage :

  • Coulis de fruits rouge

PRÉPARATION :

  • Préchauffer le four à 150 °C
  • Enduiser un moule démoulable et recouvrir le fond et le contour avec du papier de cuisson
  • Broyer les biscuits dans un mixeur ou à la main et ajouter ensuite le beurre mou, puis mélanger le tout. Répartir le mélange obtenu sur le fond d’un moule démoulable et lisser-le en vous servant du bout arrondi du dos d’une petite cuillère.
  • Fouetter le Philadelphia Nature et la crème fraîche avec une pincée de sel jusqu’à obtenir une texture homogène.
  • Battre dans un cul de poule les œufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le tout soit bien mousseux.
  • Incorporer ce dernier mélange au premier et fouetter rapidement.
  • Enfin verser cette préparation dans le moule.
  • Cuire le cheesecake pendant 1 heure 15 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
  • Laisser refroidir.
  • Napper le cheesecake de coulis framboises ou selon votre goût.
  • Régalez-vous !

Vous avez essayé cette recette ? Si vous le souhaitez, mentionnez moi sur les réseaux sociaux ♡ @encuisineavecpela

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