Le cheesecake, pâtisserie américaine la plus répandue dans le monde !
Il y en a pour tous les goûts, avec cuisson, sans cuisson, aux multiples saveurs…
Mon préféré reste le cheesecake original, avec cuisson 😋 ( sans bain-marie 😊)
Je l’adore 🥰
Vous trouverez ici la recette de la marque Philadelphia :
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 1h 15 min
Matériels : moule à charnière, batteur électrique, cul de poule, fouet
INGRÉDIENTS :
Pour le fond :
- 200g de speculoos Bastogne de LU
- 125g de beurre mou
Pour le cream-cheese :
- 500g de Philadelphia Nature
- 125ml de crème fraîche
- 200g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5 œufs
Pour le nappage :
- Coulis de fruits rouge
PRÉPARATION :
- Préchauffer le four à 150 °C
- Enduiser un moule démoulable et recouvrir le fond et le contour avec du papier de cuisson
- Broyer les biscuits dans un mixeur ou à la main et ajouter ensuite le beurre mou, puis mélanger le tout. Répartir le mélange obtenu sur le fond d’un moule démoulable et lisser-le en vous servant du bout arrondi du dos d’une petite cuillère.
- Fouetter le Philadelphia Nature et la crème fraîche avec une pincée de sel jusqu’à obtenir une texture homogène.
- Battre dans un cul de poule les œufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le tout soit bien mousseux.
- Incorporer ce dernier mélange au premier et fouetter rapidement.
- Enfin verser cette préparation dans le moule.
- Cuire le cheesecake pendant 1 heure 15 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Laisser refroidir.
- Napper le cheesecake de coulis framboises ou selon votre goût.
- Régalez-vous !
Vous avez essayé cette recette ? Si vous le souhaitez, mentionnez moi sur les réseaux sociaux ♡ @encuisineavecpela