En ce jour, je déclare l’instant cookies de la semaine ouvert !

Fan inconditionnelle de ces biscuits, j’adore essayer toutes les gammes de cookies diverses et variées imaginables. Ne serait-ce pas d’ailleurs parce que les cookies peuvent être réalisés de différentes
façons et goûts qu’on les aime tant??

Lorsque je suis tombée sur cette recette, elle m’a tapé dans l’oeil.
Premièrement, les cookies étaient trop beaux et ensuite la recette indiquait qu’il fallait incorporer un beurre noisette, ce qui m’a intrigué! La curieuse gourmande en moi ne
pouvait pas ne pas tester cette recette.

Finalement, le résultat est top ! On obtient des cookies moelleux, fondants, croustillants et très gourmands 🥰
Le beurre noisette, les sucres utilisés et surtout la fleur de sel pour cette recette permettent de le différencier des autres cookies grâce à ses saveurs.

La recette provient du site Basilic et citron vert !

Temps de préparation : 20mn

Temps de repos : 3h

Temps de cuisson : 15min

Matériels : saladier, fouet, casserole, plaque de pâtisserie

INGRÉDIENTS pour 20 cookies

  • 350g de farine
  • 340g de chocolat noir pâtissier
  • 220g de beurre
  • 200g de sucre muscovado
  • 120g de sucre
  • 2 oeufs
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 5g de levure chimique
  • Fleur de sel

PRÉPARATION :

  • Réaliser un beurre noisette en le faisant fondre dans une casserole jusqu’à bonne coloration, avant de le laisser refroidir quelques minutes.
  • Dans un saladier, fouetter les sucres et le beurre noisette tièdi. Fouetter pendant 5min environ, avant d’ajouter les œufs et les jaunes d’oeufs, un à un.
  • Continuer de bien mélanger avant d’ajouter la farine et la levure tamisées. Mélanger rapidement sans trop travailler la pâte.
  • Réaliser des pépites de chocolat en le hachant grossièrement, puis ajouter à la préparation.
  • Filmer et laisser reposer 3h au réfrigérateur, avant de réaliser des boules de 80g environ.
  • Préchauffer le four à 180ºC.
  • Placer sur une plaque recouverte de papier cuisson, saupoudrer de fleur de sel.
  • Enfourner pour 15min.
  • Laisser refroidir sur la plaque de cuisson en dehors du four afin de terminer la cuisson des cookies.
  • Régalez-vous !

Vous avez réalisé ma recette ? Si vous le souhaitez, Mentionnez-moi sur les réseaux sociaux ♡ @encuisineavecpela

Une réflexion sur “COOKIES Chocolat noir et fleur de sel

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