Bonjour à tous, aujourd’hui je viens vous livrer ma recette de Pitch maison (au chocolat bien-sur 😉). Je suis quasiment
certaine que vous connaissez tous ces petites briochettes et je pourrai parier que vous en avez déjà mangé!
Ça fait déjà pas mal d’années que je ne passe plus par le rayon épicerie sucrée de mon hypermarché. A la maison, je m’éclate à faire biscuits et
brioches tout en sachant que c’est, en plus, meilleur et plus sain. J’essaie alors très souvent dans la semaine de préparer des gourmandises pour le petit déjeuner, le goûter et les desserts😅! Eh oui, quand on aime, on ne compte pas😂!!
Pour changer, j’ai fait des Pitch et le résultat a été à hauteur de mes espérances. Alors, si ces pains au lait ultra-moelleux vous tente, à vous de jouer !

Temps de préparation : 30mn
Temps de repos : 1h + 1h
Matériels : robot pâtissier muni du crochet, plaque de cuisson

INGRÉDIENTS pour 7 brioches :
- 10g de levure boulangère fraîche
- 100g de lait
- 250g de farine
- 40g de sucre
- 1 oeuf + 1 jaune
- 40g de beurre demi-sel
- 7 barres de chocolat noir ou 14 carrés de chocolat noir

PRÉPARATION
1°étape : la pâte briochée
- Tiédir le lait et ajouter la levure émiettée.
- Laisser reposer 10mn.
- Dans le bol du robot pâtissier mettre la farine, le sucre et mélanger à l’aide du crochet.
- Faire un puit au centre et déposer l’oeuf.
- Verser le mélange lait+levure et petrir à petite vitesse 5mn.
- Ajouter le beurre coupé en petit morceaux puis pétrir 5mn à vitesse moyenne.
La pâte est prête quand tout le beurre est bien incorporé. Elle reste un peu collante, c’est normal !
- Transavser la pâte dans un saladier couvert d‘un torchon puis réserver dans un endroit chaud 1h.

La pâte doit doubler de volume !

2° étape : le façonnage
- Sur un plan de travail fariné, verser la pâte et dégazer là.
Pour dégazer la pâte, il suffit d’appuyer dessus plusieurs fois.
N’hésitez pas à fariné légèrement si votre pâte colle.
- Diviser la pâte en 7 morceaux.

- Abaisser chaque morceau en un disque ovale, légèrement épais.
Vous pouvez abaisser la pâte au rouleau, moi j’ai préféré le faire du bout des doigts.


- Placer au centre le chocolat puis refermer la pâte en appuyant bien sur les bords.


- Former le pitch en lui donnant une forme ovale.

- Placer les brioches sur une plaque recouverte de papier cuisson en mettant la jointure en dessous.

- Les entailler avec un couteau tranchant par 3 fois sur le dessus.

- Réserver couvert d’un torchon pendant 45mn à 1h.

- Préchauffer le four à 170°C.
- Préparer la dorure en mélangeant le jaune d’oeuf et une cuillère à soupe d’eau.
- Badigeonner les brioches.

- Enfourner et cuire 15mn.
- A la sortie du four, laisser refroidir les brioches pour ne pas se brûler !
- Régalez-vous !

Les brioches sont prêtes quand elles sont légèrement dorées.
Les brioches se conservent 2 à 3 jours dans une boîte en plastique ou enrouler dans du film fraîcheur.
Vous avez essayé cette recette ? Si vous le souhaitez, mentionnez moi sur les réseaux sociaux ♡ @encuisineavecpela
Je vais les essayer bientôt !
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Ah super 😀 ça me fait trop plaisir !
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J’aime beaucoup réaliser ses petits pains au lait . Les tiens semblent bien gouteux !
Belle soirée
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Merci beaucoup Catherine 🥰
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En survolant ton magnifique blog, je je ne savais pas ou donner de la tête tellement c’est magnifique, gourmand et époustoufflant👍🏻je te souhaite plein succés et que la l’année 2023 soit l’annee d’un succés fou comme tu le mérite. Belle soirée!
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Mounia un grand grand merci ❤️
Je n’ai aucune prétention, mes enfants m’ont légèrement incité à ouvrir ce blog pour partager l’amour et le partage de mes gourmandises. Jamais je n’aurai imaginé que d’autres personnes que moi, réaliserait mes gâteaux 😅
Alors, ça me touche sincèrement…
Un très bon réveillon et à bientôt ⭐️
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