Pour aujourd’hui, je vous propose ma recette préférée de brownie ! Testée et approuvée par toute la famille, tout y est : un intérieur bien moelleux, un extérieur bien croquant et un délicieux goût de chocolat pour sublimer le tout. Un vrai régal ! 🤤

Simple et gourmande, mon petit secret pour sublimer cette recette…c’est d’utiliser mon super moule Guy Demarle pour cuire mon brownie en petites parts individuelles et le démouler sans aucunes difficultés. De quoi ravir les plus gourmands d’entre nous !

Temps de préparation : 10mn

Temps de cuisson : 25mn

Matériels : cul de poule, maryse, moule carré 20×20

INGRÉDIENTS :

  • 200g de chocolat noir pâtissier
  • 160g de beurre demi-sel
  • 160g de sucre
  • 4 oeufs
  • 80g d’amande en poudre
  • 80g de noisettes concassées

PRÉPARATION :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Au bain-marie faire fondre ensemble le chocolat cassé en morceaux et le beurre.
  • Mélanger régulièrement avec la maryse.
  • Une fois le chocolat et le beurre bien fondu, éteindre le feu et verser le mélange dans un cul-de-poule.
  • Ajouter le sucre et mélanger à la maryse.

Je mélange la préparation à la maryse et non au fouet pour ne pas incorporer d’air !

  • Ajouter ensuite les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • Incorporer la poudre d’amandes et mélanger.
  • Puis, les noisettes concassées grossièrement et mélanger une dernière fois.
  • Verser la préparation dans le moule.

J’ai utilisé le moule tablette Guy Demarle. Grâce a sa forme originale ce moule permet de réaliser des portions de 8 à 16 parts. Ce moule tablette en silicone s’adapte à toutes les températures : il résistera à votre congélateur, votre micro-onde et votre four !

Moule tablette Guy Demarle

Si votre moule n’est pas en silicone, beurrer et fariner le.

  • Enfourner et cuire 25mn.
  • A la sortie du four, laisser refroidir le brownie avant de le démouler.
  • Régalez-vous !

Vous avez essayé cette recette ? Si vous le souhaitez, mentionnez moi sur les réseaux sociaux ♡ @encuisineavecpela

6 réflexions sur “BROWNIE Chocolat

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s