Bonjour tout le monde ! Chez moi, aujourd’hui, le ciel est tout gris. ☁️ Alors, quoi de mieux pour chasser les nuages que de préparer de délicieuses gaufres liégeoises ?

Les fameuses gaufres liégeoises ont la particularité de cacher de petits grains de sucre perlés dans leur pâte toute moelleuse. Plus dense qu’une gaufre traditionnelle, elle saura apporter un peu de soleil dans votre après-midi ! 🌞

Bien que très bonnes natures grâce au sucre perlé à l’intérieur, les plus gourmands d’entre nous peuvent toujours les agrémenter de pâte à tartiner ou autres !

Que diriez-vous de tenter la recette à la maison ?

Temps de préparation : 30mn

Temps de repos : 2h

Matériels : gaufrier, robot pâtissier muni du crochet, cul de poule

INGRÉDIENTS :

  • 25cl de lait
  • 8g de levure sèche de boulanger
  • 500g de farine
  • 20g de sucre
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 250g de beurre mou
  • 180g de sucre perlé
  • Un peu de sucre glace

PRÉPARATION :

  • Délayer la levure dans le lait tiède.
  • Dans le bol du robot, verser la farine, le sucre, l’extrait de vanille et le sel. Mélanger.
  • Ajouter les œufs et le mélange lait/levure. Pétrir à vitesse lente 5 minutes.
  • Ajouter le beurre mou et pétrir de nouveau pendant 10 minutes.
  • Déposer la pâte dans un cul-de-poule.
  • Couvrir d’un film alimentaire. Laisser lever à température ambiante pendant 2h.
2h après la pousse.
  • Après la pousse, dégazer la pâte et ajouter les grains de sucre.
  • Pétrir à la main, afin de bien incorporer le sucre perlé.
  • Chauffer le gaufrier à thermostat moyen, (inutile de le graisser si les plaques sont anti-adhésives).
  • Mettre une boule de pâte sur chaque plaque, bien au centre, fermer et retourner 1 minute. Puis retourner à nouveau et cuire 2 minutes sur l’autre face.
  • Retirer la gaufre avec une spatule car elle est très chaude.
  • Et ainsi de suite, jusqu’à épuisement de la pâte
  • Saupoudrer légèrement vos gaufres de sucre glace si vous le souhaitez.
  • Régalez-vous !

Quand les gaufres sont totalement froides, les mettre dans une boîte en métal, elles se conservent plusieurs jours.

Pour les réchauffer, 20 secondes au micro-ondes suffisent pour retrouver la texture et la chaleur gourmande.

Vous avez essayé cette recette ? Si vous le souhaitez, mentionnez moi sur les réseaux sociaux ♡ @encuisineavecpela

Une réflexion sur “GAUFRES Liégeoise

  1. Elles ont l’air hyper moelleuses hum😅
    A partager le matin avec les amies et un bon café.
    Comme le disait Khalil Gibran, « Que la douceur de l’amitié soit faite de rires et de plaisirs partagés ».
    Merci Pèla pour tout cela !

    J’aime

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