A l’occasion de Mardi gras, demain, je vous propose une recette de beignets venue direct d’Italie : les castagnole di ricotta (beignets à la ricotta)
Ils ont l’avantage d’être très facile à préparer (pas besoin de temps de pousse pour la pâte, et la pâte est très simple à réaliser), il faut juste prendre le temps de former des boulettes.
Et croyez-moi ils sont d’un moelleux incroyable !

Temps de préparation : 20mn
Temps de cuisson : 15mn en tout
Matériels : fouet à main, saladier, bain de friture

INGRÉDIENTS :
- 250g de ricotta fraîche
- 80g de sucre glace
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe de marsala ou de rhum
- 1 zeste d’orange bio
- 180g de farine
- 5g de levure chimique
- Sucre en poudre pour l’enrobage

PRÉPARATION :
- Dans un saladier mélanger la ricotta (bien égouttée), le sucre, les oeufs, le zeste d’orange et le marsala jusqu’à obtenir une crème épaisse.

- Tamiser la farine et la levure puis l’incorporer rapidement.
La pâte est un peu molle, c’est normal !

- Former des petites boulettes de la taille d’une noisette, à l’aide de vos mains humides ou de deux petites cuillères.
- Les déposer sur du papier cuisson ou sur une toile en silicone.i

- Dans une casserole chauffer de l’huile à 170°C.
Sans thermomètre : en plongeant un petit bout de pâte des mini bulles doivent se former tout autour !
- Plonger délicatement quelques boulettes et les faire dorer des deux côtés. Une à deux minutes de cuisson suffisent, il faut être rapide.
Pour plus de facilité j’ai récupéré mes boulettes à l’aide d’une petite cuillère à café puis déposer dans l’huile en m’aidant d’une autre petite cuillère pour pousser la pâte !

- Les égoutter sur du papier absorbant puis les enrober de sucre en poudre.


- Régalez-vous !
Servir chaud ou tiède… ou même à température ambiante.
Vous avez essayé cette recette ? Si vous le souhaitez, mentionnez moi sur les réseaux sociaux ♡ @encuisineavecpela
Humm, j’aurais bien croqué dans ces petits beignets tout mignons =)
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Merci beaucoup ! Il en reste quelques uns 😊
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Merci pour cette belle découverte !
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Avec grand plaisir 🥰
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Ils sont très appétissants !
À bientôt
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Oh que c’est gentil ! Merci Catherine 🥰
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