Encore une fois, je n’ai pas pu résister à la demande de mon fils : de bons cookies fourrés au Nutella ! Alors direction les fourneaux…
J’ai choisi de fourrer mes cookies avec du Nutella, mais bien entendu vous pouvez utiliser de la pâte à tartiner maison!
Vous obtiendrez des cookies de folie et hyper gourmands 🥰

Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 12mn
Temps de repos pour les inserts Nutella : 30mn minimum
Matériels : robot pâtissier muni de la feuille, plaque de pâtisserie

INGRÉDIENTS pour 12 cookies :
- 120gr de beurre mou demi-sel
- 60gr de sucre
- 90gr de cassonade
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 230gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 200gr de chocolat noir pâtissier
- 12 bonnes cuillères à café de Nutella ou autre pâte à tartiner maison
PRÉPARATION :
1° étape : Les inserts de pâte à tartiner
- A l’aide du moule mini tartelettes de chez Guy demarle, j’ai pu en un tour de main realiser mes inserts.
- Déposer dans 12 empreintes, une bonne cuillère à café de pâte à tartiner.
- Puis, placer une heure au congélateur.


Si vous n’avez pas de moule à empreintes, vous pouvez le faire des petit tas sur une feuille de papier cuisson !
- Commencer par faire les inserts nutella: à l’aide de deux petites cuillères à café.
- Remplir une petite cuillère de pâte et la déposer sur une feuille de papier sulfurisé.
Aidez-vous de la deuxième petite cuillère à café pour pousser la pâte.
- Renouveler l’opération 12 fois et placer au congélateur pour 1 heure.

2° étape : La pâte à cookies
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans le bol du robot, mettre le beurre mou et les sucres. Mélanger à l’aide de la feuille.
- Ajouter l’oeuf et l’extrait de vanille, mélanger.
- Ajouter la farine, la levure chimique et mélanger de nouveau.
- Couper de grosses pépites de chocolat à l’aide d’un bon couteau et les-incorporer à la pâte.
- Mélanger une dernière fois.

- Former une boule et la déposer sur une toile en silicone ou sur du papier cuisson.

- Avec la paume de la main, écraser la boule.

- Déposer un insert Nutella au centre.


- Rabattre la pâte sur l’insert.

- Former une boule puis la déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

- Placer 6 boules par plaque, le cookies s’étale un peu à la cuisson.
- Enfourner et cuire chaque plaque 12mn.
- A la sortie du four laisser reposer les cookies 15mn sur la plaque même, hors du four.

- Régalez-vous !

Je conserve mes cookies dans une boîte en métal. Vous pouvez aussi les conserver dans une boîte en plastique, mais ils ramolliront!
Vous avez essayé cette recette ?
Taguez @encuisineavecpela sur Instagram, que je puisse voir le résultat ♡
On a envie de croquer dedans, bien gourmands tes cookies
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Merci beaucoup 🥰
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Moi qui suis fan de chocolat !🥰
Des chercheurs ont découvert que le chocolat produisait sur le cerveau des réactions similaires à celles de la marijuana… Ils ont aussi trouvé d’autres similitudes mais ne s’en souviennent plus !
Matt Lauer
Belle journée à toi Péla.
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Le chocolat c’est la vie 🥰
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Yesss, ça me fais penser à ceux qui disent la même chose à propos du gras, tu sais dans les émissions culinaires Hi hi hi 😉
Style avec Norbert …
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Bonjour j’aurais voulu savoir c’est quoi la feuille pour le robot pâtissier merci je vais faire ces cookies qui ont l’air d’être à tomber !!!
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Bonsoir, la feuille du robot pâtissier est un batteur plat. Bien souvent à l achat d un robot pâtissier, il y a en accessoire un fouet, un crochet et une feuille. Si vous n en avez pas vous pouvez très bien utiliser le fouet. Et si vous n avez pas de robot pâtissier, vous pouvez très bien préparer cette recette avec un saladier et un fouet à main . J espère vous avoir bien répondu 😊
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Wonderful recipe. Could you add a translator to your web page? It would make it much easier to read.
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Hi Bernadette ! It’s a very good idea. I will do my best to add it, thank you!
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ils donnent envie avec le coeur coulant
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Ces cookies sont tellement excellent, miam !
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