Encore une fois, je n’ai pas pu résister à la demande de mon fils : de bons cookies fourrés au Nutella ! Alors direction les fourneaux…

J’ai choisi de fourrer mes cookies avec du Nutella, mais bien entendu vous pouvez utiliser de la pâte à tartiner maison!

Vous obtiendrez des cookies de folie et hyper gourmands 🥰

Temps de préparation : 15mn

Temps de cuisson : 12mn

Temps de repos pour les inserts Nutella : 30mn minimum

Matériels : robot pâtissier muni de la feuille, plaque de pâtisserie



INGRÉDIENTS pour 12 cookies :

  • 120gr de beurre mou demi-sel
  • 60gr de sucre
  • 90gr de cassonade
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 230gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200gr de chocolat noir pâtissier
  • 12 bonnes cuillères à café de Nutella ou autre pâte à tartiner maison

PRÉPARATION :

1° étape : Les inserts de pâte à tartiner

  • A l’aide du moule mini tartelettes de chez Guy demarle, j’ai pu en un tour de main realiser mes inserts.
  • Déposer dans 12 empreintes, une bonne cuillère à café de pâte à tartiner.
  • Puis, placer une heure au congélateur.


Si vous n’avez pas de moule à empreintes, vous pouvez le faire des petit tas sur une feuille de papier cuisson !

  • Commencer par faire les inserts nutella: à l’aide de deux petites cuillères à café.
  • Remplir une petite cuillère de pâte et la déposer sur une feuille de papier sulfurisé.

Aidez-vous de la deuxième petite cuillère à café pour pousser la pâte.

  • Renouveler l’opération 12 fois et placer au congélateur pour 1 heure.

2° étape : La pâte à cookies

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans le bol du robot, mettre le beurre mou et les sucres. Mélanger à l’aide de la feuille.
  • Ajouter l’oeuf et l’extrait de vanille, mélanger.
  • Ajouter la farine, la levure chimique et mélanger de nouveau.
  • Couper de grosses pépites de chocolat à l’aide d’un bon couteau et les-incorporer à la pâte.
  • Mélanger une dernière fois.
  • Former une boule et la déposer sur une toile en silicone ou sur du papier cuisson.
  • Avec la paume de la main, écraser la boule.
  • Déposer un insert Nutella au centre.

  • Rabattre la pâte sur l’insert.
  • Former une boule puis la déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Placer 6 boules par plaque, le cookies s’étale un peu à la cuisson.
  • Enfourner et cuire chaque plaque 12mn.
  • A la sortie du four laisser reposer les cookies 15mn sur la plaque même, hors du four.
  • Régalez-vous !

Je conserve mes cookies dans une boîte en métal. Vous pouvez aussi les conserver dans une boîte en plastique, mais ils ramolliront!


Vous avez essayé cette recette ?

Taguez @encuisineavecpela sur Instagram, que je puisse voir le résultat ♡


11 réflexions sur “COOKIES fourrés Nutella

  1. Moi qui suis fan de chocolat !🥰
    Des chercheurs ont découvert que le chocolat produisait sur le cerveau des réactions similaires à celles de la marijuana… Ils ont aussi trouvé d’autres similitudes mais ne s’en souviennent plus !
    Matt Lauer
    Belle journée à toi Péla.

    Aimé par 1 personne

      1. Yesss, ça me fais penser à ceux qui disent la même chose à propos du gras, tu sais dans les émissions culinaires Hi hi hi 😉
        Style avec Norbert …

        Aimé par 1 personne

  2. Bonjour j’aurais voulu savoir c’est quoi la feuille pour le robot pâtissier merci je vais faire ces cookies qui ont l’air d’être à tomber !!!

    Aimé par 1 personne

    1. Bonsoir, la feuille du robot pâtissier est un batteur plat. Bien souvent à l achat d un robot pâtissier, il y a en accessoire un fouet, un crochet et une feuille. Si vous n en avez pas vous pouvez très bien utiliser le fouet. Et si vous n avez pas de robot pâtissier, vous pouvez très bien préparer cette recette avec un saladier et un fouet à main . J espère vous avoir bien répondu 😊

      J’aime

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