Vous l’aurez peut-être remarqué, depuis peu je vous propose quelques recettes de pâtisserie un peu plus allégées. Des recettes qui me semble meilleures pour la santé tout en étant gourmande. Bien sûr je vous proposerai toujours quelques folies un peu plus calorique : on ne se refait pas, je suis gourmande à vie ! A moi, de trouver un bon équilibre ☺️
C’est pourquoi, pour finir le week-end en beauté, je vous propose mes petits carrés brownies au chocolat et fromage blanc.
Aucune excuse : cette recette est simple à réaliser, ne nécessite pas de matériels particulier…mais surtout elle est allégée en matière grasse ! Ici on remplace le beurre par de la compote de pommes, on utilise un chocolat à 70% de cacao et on ajoute une note de légèreté avec du fromage blanc. Le tout pour un résultat très goûteux et gourmand.

Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 25mn
Matériels : saladiers, fouet main, maryse, plat 20×25cm

INGRÉDIENTS pour 16 carrés brownies :
Pour la pâte au chocolat
- 250g de chocolat noir pâtissier à 70%
- 150g de compote de pommes
- 3 oeufs
- 150g de vergeoise blonde ou muscovado
- 50g de farine d’épeautre ou 70g de farine classique
Pour la pâte au fromage blanc
- 350g de fromage blanc
- 100g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
Pour la décoration
- 50g de pépites de chocolat noir
PRÉPARATION :
La pâte au chocolat
- Préchauffer le four a 170°C.
- Faire fondre au bain-marie le chocolat.
- Quand celui-ci est bien fondu et lisse, ajouter la compote puis mélanger à l’aide d’une maryse.
- Ajouter le sucre puis les oeufs un à un, tout en mélangeant entre chaque ajout.
- Incorporer la farine sans trop mélanger.
- Verser 3/4 de la préparation dans un moule préalablement chemisé de papier cuisson.


La pâte au fromage blanc
- Dans un saladier fouetter les oeufs, le sucre et l’extrait de vanille.
- Ajouter le fromage blanc et mélanger de nouveau.
- Verser la préparation au fromage blanc sur la préparation au chocolat.

- A l’aide d’une cuillère à soupe déposer le restant de pâte au chocolat dessus.
- Avec une fourchette, faire des petits mouvements circulaires, pour mélanger les deux pâtes.
- Saupoudrer le dessus avec les pépites de chocolat.


- Enfourner et cuire 25mn.
- A la sortie du four, laisser refroidir le marbré complètement avant de le démouler.

Vous pouvez ensuite, le couper en petits carrés, pour moi 16 morceaux. La portion idéale !

- Régalez-vous !
Je conserve mes carrés brownies au réfrigérateur recouvert d’un film fraîcheur 4 à 5 jours.
Vous avez essayé cette recette ? Si vous le souhaitez, mentionné moi sur les réseaux sociaux ♡ @encuisineavecpela
Franchement je veux bien mourir sur se site…🙂
Y’a tout ce que j’aime,
Bravo pour cette imagination gourmande et fertile !
Hum…
Bon weekend à vous
Tony
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Merci Tony 😊
Je partage ici ma passion en partageant mes recettes, alors quand je lis votre commentaire, ça me fais vraiment plaisir!!! Merci 🥰
Bon week-end à vous aussi
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Il y a une grande simplicité dans la façon d’exprimer votre passion Pela.
Il y a de la générosité aussi.
Et puis tout ce chocolat (surtout🥰 Kinder)…Moi ça me rends dingue😊
Mille mercis à vous Pela pour tous ces bons moments.
Bon weekend également.
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