Parfois, quand je fais des cookies, je vois la vie en rose !
Le rose est un message de douceur, délicatesse, et du romantisme: j’adore ! Alors des cookies roses, ça me semble juste magique ♡
Dans cette recette, j’ai associé mon amour pour les cookies et la couleur rose couplée au bon goût de biscuits Roses et chocolat blanc. Cette recette a été faite à partir de la pâte à tartiner de mon partenaire Maison Fossier, arborant justement cette jolie couleur rose.
🎵 Il est entré dans mon cœur
Une part de bonheur
Dont je connais la cause 🎵

Temps de préparation : 20mn
Temps de cuisson : 12mn
Matériels : robot pâtissier muni de la feuille, plaque à pâtisserie

INGRÉDIENTS :
- 1 pot de pâte à tartiner aux biscuits Roses de Reims
- 100g de beurre mou
- 100g de cassonade
- 50g de poudre de biscuits Roses de Reims
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 220g de farine
- 1 sachet de levure
- 100g de chocolat blanc

PRÉPARATION pour 12 cookies environ :
- A l’aide d une cuillère à café, déposer 12 petits tas de pâte à tartiner sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Mettre au congélateur 30mn.

- Préchauffer le four à 180ºC.
- Dans la cuve du robot pâtissier muni de la feuille, travailler le beurre.
- Ajouter ensuite la cassonade et la poudre de biscuits Roses et mélanger.
- Puis l’oeuf et l’extrait de vanille.
- Mélanger de nouveau jusqu’à ce que le mélange devienne homogène.
- Incorporer la farine et la levure chimique et mélanger une dernière fois.
Quand elle est prête, la pâte devient moins collante et se détache des parois elle même.
- Former 12 boules.
- Aplatir chaque boule et déposer au centre un petit tas de pâte à tartiner préalablement passé au congélateur.


- Refermer la boule en ramenant la pâte sur la pâte à tartiner.

- Couper grossièrement le chocolat blanc et déposer quelques morceaux sur le dessus du cookies.

- Déposer les cookies sur une plaque recouverte de papier cuisson : 6 par plaque.
- Enfourner et cuire 12mn.
- A la sortie du four, laisser refroidir les cookies 10mn sur la plaque.
- Régalez-vous !

Les cookies se conservent très bien une semaine, dans une boîte hermétique.

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