Parfois, quand je fais des cookies, je vois la vie en rose !

Le rose est un message de douceur, délicatesse, et du romantisme: j’adore ! Alors des cookies roses, ça me semble juste magique ♡

Dans cette recette, j’ai associé mon amour pour les cookies et la couleur rose couplée au bon goût de biscuits Roses et chocolat blanc. Cette recette a été faite à partir de la pâte à tartiner de mon partenaire Maison Fossier, arborant justement cette jolie couleur rose.

🎵 Il est entré dans mon cœur
Une part de bonheur
Dont je connais la cause 🎵

Temps de préparation : 20mn

Temps de cuisson : 12mn

Matériels : robot pâtissier muni de la feuille, plaque à pâtisserie

INGRÉDIENTS :

  • 1 pot de pâte à tartiner aux biscuits Roses de Reims
  • 100g de beurre mou
  • 100g de cassonade
  • 50g de poudre de biscuits Roses de Reims
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 220g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 100g de chocolat blanc

PRÉPARATION pour 12 cookies environ :

  • A l’aide d une cuillère à café, déposer 12 petits tas de pâte à tartiner sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Mettre au congélateur 30mn.
  • Préchauffer le four à 180ºC.
  • Dans la cuve du robot pâtissier muni de la feuille, travailler le beurre.
  • Ajouter ensuite la cassonade et la poudre de biscuits Roses et mélanger.
  • Puis l’oeuf et l’extrait de vanille.
  • Mélanger de nouveau jusqu’à ce que le mélange devienne homogène.
  • Incorporer la farine et la levure chimique et mélanger une dernière fois.

Quand elle est prête, la pâte devient moins collante et se détache des parois elle même.

  • Former 12 boules.
  • Aplatir chaque boule et déposer au centre un petit tas de pâte à tartiner préalablement passé au congélateur.
  • Refermer la boule en ramenant la pâte sur la pâte à tartiner.
  • Couper grossièrement le chocolat blanc et déposer quelques morceaux sur le dessus du cookies.
  • Déposer les cookies sur une plaque recouverte de papier cuisson : 6 par plaque.
  • Enfourner et cuire 12mn.
  • A la sortie du four, laisser refroidir les cookies 10mn sur la plaque.
  • Régalez-vous !

Les cookies se conservent très bien une semaine, dans une boîte hermétique.

Vous avez essayé cette recette ?
Mentionnez  @encuisineavecpela ou tagguez #encuisineavecpela

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