Qui ne serait pas tenter par un bout de ce délicieux gâteau tout moelleux ?!! Je vous presente mon gâteau léger aux pommes, sans beurre, sucré au miel, le tout recouvert de quelques noisettes concassées pour apporter du croustillant !

Simple et rapide à préparer, ce gâteau est parfait pour apporter un peu de gourmandise à votre journée, sans aucune culpabilité.

Une recette saine, copieuse et gourmande 😀

Temps de préparation : 15mn

Temps de cuisson : 40mn

Matériels : saladier, fouet, maryse, moule rond 24cm de diamètre

INGRÉDIENTS :

  • 3 oeufs
  • 100g de miel
  • 125g de fromage blanc
  • 100g de lait
  • 350g de farine semi-complète
  • 1 sachet de levure
  • 3 pommes
  • 30g de noisettes concassés
  • Sucre glace pour la décoration

PRÉPARATION :

  • Préchauffer le four à 180ºC.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs et le miel jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le fromage blanc et le lait puis mélanger.
  • Ensuite ajouter la farine tamisée et la levure. Mélanger.
  • Eplucher et couper les pommes.
  • Incorporer 2 pommes à la préparation.
  • Verser la préparation dans le moule en silicone.

Si votre moule n’est pas en silicone, chemiser le avec du papier cuisson.

  • Déposer sur le dessus de la pâte, la pomme restante.
  • Puis saupoudrer de noisettes concassées.
  • Enfourner et cuire 40mn.

Vérifier la cuisson à l’aide de la point d’un couteau. Enfoncer le au centre, il doit ressortir propre.

  • A la sortie du four, laisser refroidir le gâteau puis le démouler.
  • Au moment de servir saupoudrer légèrement de sucre glace.
  • Régalez-vous !

Vous avez essayé cette recette ?
Mentionnez  @encuisineavecpela ou tagguez #encuisineavecpela

2 réflexions sur “GÂTEAU léger aux pommes

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