Aujourd’hui je vous propose un petit goûter fantastique: un fondant au chocolat allégé en matière grasse. Et oui c’est possible !! C’est d’ailleurs juste dé-li‐cieux. Une texture de folie avec un goût magique qui te ferait oublier que ce fondant est sain 😀
Pour ce fondant, je vous conseille d’utiliser un chocolat noir à 70%. Il est peu sucré voire un peu amer mais il se mariera à merveille avec le fromage blanc. Ne cherchez pas le beurre dans la recette, il n’y en a pas !!
Vous pouvez le servir en tranche ou comme moi couper en petit carré 😋

Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 20mn
Matériels : fouet électrique, maryse, plat rectangulaire 20×30

INGRÉDIENTS :
- 200g de chocolat noir pâtissier à 70%
- 200g de fromage blanc
- 30g de farine
- 50g de sucre
- 4 oeufs
- Un peu de sucre glace pour la déco

PRÉPARATION :
- Préchauffer le four à 180ºC.
- Faire fondre au bain-marie le chocolat coupé en morceaux.
- Séparer les jaunes des blancs d’oeufs.
- Dans un saladier, fouetter les jaunes d’oeufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la farine et le fromage blanc et le chocolat fondu. Mélanger.
- Monter les blancs d’oeufs et la pincee de sel en neige ferme.
- Incorporer délicatement à la maryse.
- Chemiser le moule a l’aide d’une feuille de papier cuisson.
- Verser la préparation.
- Enfourner et cuire 20mn.

Vérifier la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau. Il ne doit pas être trop cuit !
- A la sortie du four, laisser refroidir complètement le fondant.
- Saupoudrer de sucre glace.


Servir en tranche ou couper en petits carrés !
Merci pour cette recette, testée et approuvée !
J’ai mis moitié chocolat au lait, moitié chocolat noir et c’était sucré juste comme il faut pour moi.
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Merci à toi Manon pour ce gentil message !
Bonne soirée 😘
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