Pour le goûter ou bien en accompagnement d’une bonne tasse de thé ou d’un expresso, ces petits sablés seront la parfaite gourmandise !
A vos rouleaux !

Temps de préparation : 30mn
Temps de repos : 1h
Temps de cuisson : 15mn
Matériels : robot pâtissier muni de la feuille et du crochet, emporte pièce rond, rouleau à pâtisserie

INGRÉDIENTS :
Pour la pâte sablée
- 155g de beurre coupé en cube
- 100g de sucre glace
- 260g de farine
- 30g de poudre d’amande
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
Pour la garniture
- 1 pot de pâte Spéculoos
- Sucre glace pour la finition
PRÉPARATION
- Dans la cuve du robot muni de la feuille travailler le beurre.

- Ajouter le sucre glace et mélanger de nouveau jusqu’à obtenir un mélange homogène.

- Ajouter ensuite la farine, la poudre d’amandes.
- Pétrir avec le crochet quelques minutes.

- Ajouter l’oeuf et la pincée de sel.
- Pétrir 5mn à vitesse moyenne.

- Former une boule.
- La filmer avec du film alimentaire et la mettre au réfrigérateur 1h.
- Préchauffer le four à 180ºC.
- Étaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson sur 2 à 3 mm d’épaisseur.
- Détailler les sablés à l’aide de l’emporte-pièce.

- Sur une plaque recouverte de papier cuisson déposer les sablés en quinquonce.

- Enfourner et cuire 15mn.
- A la sortie du four laisser refroidir les biscuits.
MONTAGE
- Déposer une cuillère à café de pâte de Spéculoos au centre d’un sablé.
- Prendre un deuxième sablé,le poser sur la pâte.
- Tourner les sablés légèrement sur eux mêmes pour étaler la pâte.
- Continuer jusqu’à épuisement des sablés.
- Saupoudrer de sucre glace.

- Régalez-vous !
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