Pour le goûter ou bien en accompagnement d’une bonne tasse de thé ou d’un expresso, ces petits sablés seront la parfaite gourmandise !

A vos rouleaux !

Temps de préparation : 30mn

Temps de repos : 1h

Temps de cuisson : 15mn

Matériels : robot pâtissier muni de la feuille et du crochet, emporte pièce rond, rouleau à pâtisserie

INGRÉDIENTS :

Pour la pâte sablée

  • 155g de beurre coupé en cube
  • 100g de sucre glace
  • 260g de farine
  • 30g de poudre d’amande
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture

  • 1 pot de pâte Spéculoos
  • Sucre glace pour la finition

PRÉPARATION

  • Dans la cuve du robot muni de la feuille travailler le beurre.
  • Ajouter le sucre glace et mélanger de nouveau jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Ajouter ensuite la farine, la poudre d’amandes.
  • Pétrir avec le crochet quelques minutes.
  • Ajouter l’oeuf et la pincée de sel.
  • Pétrir 5mn à vitesse moyenne.
  • Former une boule.
  • La filmer avec du film alimentaire et la mettre au réfrigérateur 1h.
  • Préchauffer le four à 180ºC.
  • Étaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson sur 2 à 3 mm d’épaisseur.
  • Détailler les sablés à l’aide de l’emporte-pièce.
  • Sur une plaque recouverte de papier cuisson déposer les sablés en quinquonce.
  • Enfourner et cuire 15mn.
  • A la sortie du four laisser refroidir les biscuits.

MONTAGE

  • Déposer une cuillère à café de pâte de Spéculoos au centre d’un sablé.
  • Prendre un deuxième sablé,le poser sur la pâte.
  • Tourner les sablés légèrement sur eux mêmes pour étaler la pâte.
  • Continuer jusqu’à épuisement des sablés.
  • Saupoudrer de sucre glace.
  • Régalez-vous !

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