Je ne pouvais pas finir l’année sans une dernière recette de cookies !!! Ceux là sont ultra gourmands !

Pour moi et pour d’autres, je le sais (😉) les cookies c’est la vie 🥰. Du cookie simple au plus élaboré, c’est toujours un délice. Cette année, j’ai réalisé une tonne de cookies aussi divers et variés les uns des autres! Ce qui me plaît, c’est que l’on peut facilement créer une recette à partir de certaines saveurs précises. Grande fan de ces produits, je vous propose alors, en ce réveillon, mes cookies Kinder 😀

Aujourd’hui nous partons sur une base de cookies à la noisette, fourré d’un insert chocolat blanc, Schoko-bons… Le tout recouvert de kinder chocolat : tout un programme !

Temps de préparation : 25mn

Temps de cuisson : 12 à 15mn

Matériels : robot pâtissier

INGRÉDIENTS pour une dizaine de cookies :

  • 100g de noisettes
  • 10 cuillères à café de pâte à tartiner au chocolat blanc
  • 10 Schoko-bons
  • 5 kinder chocolat
  • 100g de beurre demi-sel
  • 100g de cassonade
  • 50g de sucre
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 oeuf
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

PRÉPARATION :

  • Sur un plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, à l’aide d une cuillère à café, déposer 10 petits tas de pâte à tartiner.
  • Déposer un Schoko-bons sur chaque petit tas.
  • Mettre au congélateur 30mn.
  • Préchauffer le four à 180ºC.
  • Sur une plaque à pâtisserie, déposer les noisettes puis les enfourner 10mn pour les torréfier.
  • A la sortie du four, les poser dans un torchon et les frotter pour que la peau se détache.
  • Mettre de côté.
  • Dans le bol du robot muni de la feuille, travailler le beurre puis ajouter les sucres. Mélanger.
  • Ensuite ajouter l’oeuf et l’extrait de vanille. Mélanger.
  • Incorporer la farine et la levure et mélanger de nouveau.
  • Mixer les noisettes grossièrement.
  • Ajouter les noisettes à la préparation et mélanger une dernière fois.
  • Prendre la quantité d’une cuillère à soupe et l’étaler sur la paume de votre main.
  • Placer au centre un petit tas de pâte à tartiner avec son Schoko-bons puis refermer la pâte sur elle même en formant une boule.
  • Déposer chaque boule en les espaçant, sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Garnir chaque cookies avec quelques morceaux de kinder chocolat.
  • Enfourner et cuire pour 12 à 15 mn à 180ºC.
  • A la sortie du four, laisser reposer les cookies sur la plaque.
  • Et déguster !

Vous avez essayé cette recette ?
Mentionnez  @encuisineavecpela ou tagguez #encuisineavecpela