🌟 Surprise !!! un cake moelleux au chocolat qui vous dévoile une belle surprise à la découpe…une jolie étoile filante apparaît ! De quoi émerveiller et régaler petits et grands gourmands…
Pour un peu plus de festivité et de gourmandises j’ai incorporé de la poudre de biscuits Roses pour faire mon étoile et quelques biscuits Roses pour le glaçage !
Un cake facile à réaliser qui à l’avantage d’être décliné de multiples façons :vous pouvez en choisir le parfum, la forme et la couleur de la surprise 😉
Recette réalisée en partenariat avec la maison Fossier .

Temps de préparation : 30mn
Temps de cuisson : 40mn + 1h
Matériels : moule à cake 10×26 cm, emporte-pièce étoile, fouet électrique

INGRÉDIENTS :
Le cake Rose
- 120g de beurre mou
- 160g de sucre
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 3 œufs
- 100g de poudre de biscuits Roses de Reims
- 80g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
Le cake au chocolat
- 170g de chocolat noir pâtissier
- 100g de beurre demi-sel
- 120g de sucre
- 3 œufs
- 170g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
Le glaçage
- 200g de chocolat noir pâtissier
- 20g d’huile de pépins de raisins
- 30g d’amandes hachées
- 6 biscuits Roses de Reims
PRÉPARATION :
Le cake Rose
- Préchauffer le four à 170°C.
- Fouetter ensemble le beurre, le sucre et l’extrait de vanille.
- Ajouter la poudre de biscuits Roses, la farine et la levure.
- Fouetter de nouveau.
- Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.

- Enfourner et cuire 40mn.
- A la sortie du four, démouler le cake et le laisser refroidir.
- Couper le en tranches.


- Avec un emporte-pièce en forme d’étoile détailler des étoiles dans chaque tranche.
- Réserver.
Le cake chocolat
- Préchauffer le four à 160°C.
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
- Ajouter les œufs, un par un en mélangeant bien entre chaque ajout.
- Ajouter ensuite la farine et la levure.
- Mélanger de nouveau.
- Verser 1/3 de la préparation dans le moule à cake beurré et fariné.
Le même moule que celui dans lequel vous avez fait cuire les étoiles !

- Placer les étoiles bien serrées les unes contre les autres dans le moule.

- Verser le reste de préparation au chocolat en commençant par les bords, puis en finissant par le dessus.

- Enfourner et cuire 1h à 160°C.
Ne vous inquiétez pas, le cake du milieu ne va pas cuire deux fois. Si on le laisse bien refroidir avant de le remettre dans le moule, il ne recuira pas !
- A la sortie du four démouler le cake sur une grille et le laisser refroidir.

Le glaçage
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Ajouter l’huile et mélanger bien.

- Incorporer les amandes hachées et 4 biscuits Roses de Reims grossièrement écrasés.
- Mélanger.
- Verser le glaçage sur la cake.
- Écraser grossièrement les 2 biscuits Roses de Reims et saupoudrer le cake.
- Placer 10mn au réfrigérateur pour que le glaçage fige.
- Déguster !


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