Nature, fourrés de pâte à tartiner ou de confiture… mes petits beignets vous plairont à coup sûr 🥰

Un beignet cuit au four, donc clairement moins calorique ! Et super aérien. MIAM !

Avec le temps j ai trouvé une petite astuce qui font de cette recette un beignet bien plus onctueux, savoureux et surtout une pâte plus aérée ! Une pure régalade qui se rapproche vraiment du beignet frit.

L’astuce est de préparer sa pâte la veille et de la laisser tranquillement levée au réfrigérateur toute la nuit. Ce qui lui permettra de développer tout ses arômes et d’être beaucoup plus facile à travailler !



Temps de préparation: 30mn

Temps de repos : une nuit

Temps de cuisson: 10mn

Matériel: robot pâtissier,rouleau à pâtisserie, emporte pièce 8cm de diamètre, plaque de cuisson



INGRÉDIENTS pour 10 beignets environ:

  • 140g de lait demi écrémé
  • 5g de levure de boulanger sèche
  • 30g de beurre
  • 70g de sucre en poudre
  • 1 oeuf battu
  • 350g de farine
  • 1 pincée de sel
  • un bol d’eau tiède et un peu de sucre en poudre pour la finition
  • Pâte à tartiner, confiture

PRÉPARATION:

  • Tiédir le lait et ajouter la levure. Laisser reposer 10mn.
  • Dans la cuve de votre robot, mettre le sel, la farine, le sucre, l’oeuf battu puis la préparation avec le lait+levure.
  • Pétrir 5 mn puis ajouter le beurre en petit morceaux et pétrir de nouveau 5mn.
  • La pâte est prête quand elle se décolle des parois.
  • Transvaser votre pâte dans un saladier et verser un peu de farine sur le dessus. Puis filmer au contact et laisser lever toute la nuit au réfrigérateur.


  • Sortir la pâte du réfrigérateur 30mn avant de la travailler.
  • Sur un plan de travail fariné, chasser l’air de votre pâte puis étaler la sur environ 2cm d’épaisseur.
  • À l’aide d’un emporte- pièce découper les beignets. Poser les sur une plaque recouverte de papier cuisson, en les espacant et réserver couvert avec un torchon 45mn à température ambiante.


45mn après le repos
  • Préchauffer le four à 180ºC
  • Enfourner et cuire pour 10mn.
  • Laisser les beignets refroidir sur une grille puis plonger les beignets encore tiède dans un bol d’eau chaude rapidement puis les rouler dans le sucre.


Si vous souhaitez les fourrés

  • Avec la pointe d un couteau former un trou puis à l’aide d’une poche à douille, garnir de confitures, pâte à tartiner etc…
  • Et déguster !

Vous avez aimé ma recette ?
Mentionnez-moi sur les réseaux sociaux : @encuisineavecpela ou #encuisineavecpela

2 réflexions sur “BEIGNETS au four

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s