Voici un délicieux cake aux pommes moelleux et fondant. Un petite douceur qui sera parfaite pour tous les petits moments de gourmandises. Au petit-déjeuner, au goûter ou en dessert servi avec une boule de glace à la vanille et une petite pointe de chantilly (gloup’s)

Pour vous avouer la vérité, j ai réalisé ce cake fin juin, mais je n’ai pas eu le temps de le publier car les mois de juillet et août sont très chargés pour moi au niveau travail. Mais je n ai pu résister au plaisir de vous partager ma recette, car il en vaut vraiment la peine.

Je vais d’ailleurs de ce pas le préparer pour le goûter !

Temps de préparation : 15mn

Temps de cuisson : 50mn

Matériels : cul-de-poule, fouet à main, maryse, moule à cake 24×9

INGRÉDIENTS :

  • 150g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 175g de beurre fondu
  • 200g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 pommes
  • Amandes effilées

PRÉPARATION :

  • Fouetter les 2 sucres et les œufs ensemble jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
  • Incorporer le beurre fondu et mélanger.
  • Ajouter progressivement la farine et la levure.
  • Mélanger bien pour obtenir une pâte sans grumeaux.
  • Peler vos pommes et les couper en morceaux.
  • Les-incorporer au mélange.
  • Beurrer votre moule à cake si il n’est pas en silicone et verser la pâte.
  • Saupoudrer le dessus d’amandes effilées.
  • Enfourner et cuire 50mn.
  • A la sortie du four, laisser un peu refroidir avant de démouler.
  • Et déguster !

Pour que le cake garde toute son onctuosité, je l’emballe dans du papier film dès qu’il a légèrement refroidi.

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