Bonjour à tous, la gourmandise est toujours au programme avec ce délicieux brookie. J’ai choisi d’y ajouter des pistaches et du chocolat noir pour changer un peu. Le résultat est aussi bon que je l’espérait !
Une super recette à la portée de tous… à vous de jouer !

Temps de préparation : 20mn
Temps de cuisson : 30mn
Matériels : moule carré 20×20

INGRÉDIENTS :
La pâte à brownie
- 150g de chocolat noir pâtissier
- 120g de beurre
- 100g de sucre
- 3 œufs
- 75g d’amandes en poudre
- 50g de farine
- 75g de pistaches non salées
La pâte à cookie
- 120g de beurre demi-sel
- 100g de sucre cassonade
- 50g de sucre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 180g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 50g de pistaches non salées
- 200g de chocolat noir
PRÉPARATION :
La pâte à brownie
- Au bain-marie faire fondre le chocolat couper en morceaux et le beurre.
- Hors du feu ajouter le sucre et mélanger à la maryse.
On mélange à l’aide d’une maryse et non d’un fouet, pour ne pas incorporer d’air!
- Ajouter les œufs, un par un en mélangeant bien entre chaque ajout.
- Incorporer la poudre d’amandes et la farine.
- Ajouter ensuite les pistaches et mélanger une dernière fois.
- Verser la préparation dans un moule en silicone ou un moule recouvert de papier cuisson.
La pâte à cookie
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans le bol du robot battre le beurre jusqu’à ce qu’il devienne pommade (mou)
- Ajouter ensuite la cassonade et le sucre puis mélanger.
- Incorporer l’oeuf et mélanger.
- Ajouter la farine, la levure et mélanger.
- Ajouter ensuite les pistaches et les 200g de chocolat noir coupés en grosses pépites.
- Étaler la pâte à cookie sur la pâte à brownie ( un peu comme un crumble )
- Enfourner et cuire 30mn.
- A la sortie du four, laisser refroidir votre brookie avant de le démouler puis déguster!

J’ai utilisé le moule tablette Guy Demarle, celui-ci . J’ai ensuite couper en 16 le brookie ! La portion idéal.
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