On continue dans le rose de la maison Fossier avec un petit cupcake aussi bon que beau !

Je l’ai imaginé avec une base de gâteau vanillé garni de pâte à tartiner au biscuit Rose de Reims et surmonté d’une crème au cream-cheese vanillé, le tout saupoudré de poudre de biscuits Roses. Ils ne sont pas trop mignon ?

Pour la première fois, j’ai donc goûté la pâte à tartiner au biscuit Rose de Reims…et waouh, une giffle tellement c’est bon ! Je vous la conseille les yeux fermés.

Temps de préparation : 35mn

Temps de cuisson : 20mn

Matériels : moule à muffin, fouet électrique, poche à douille, grosse douille étoilée

INGRÉDIENTS pour 8 à 10 cupcakes :

Le gâteau

  • 170g de beurre mou
  • 215g de sucre
  • 2 œufs
  • 265g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 17,5cl de lait
  • Une pincée de sel
  • Pâte à tartiner au biscuits roses de Reims

Le glaçage

  • 150g de beurre à température ambiante
  • 300g de Philadelphia
  • 300g de sucre glace
  • 3 cuillères à café d’extrait de vanille
  • Poudre de biscuits Roses de Reims
  • Mini biscuits Roses de Reims

PRÉPARATION :

Le gâteau

  • Préchauffer le four à 180°C .
  • Fouetter le beurre et le sucre dans un saladier puis ajouter les œufs.
  • Fendre la gousse de vanille pour en récupérer la pulpe.
  • Ajouter l’extrait de vanille au lait.
  • Dans un autre récipient, mélanger la farine, la levure, le sel et la pulpe de vanille.
  • Ajouter ce mélange à la préparation précédente.
  • Incorporer progressivement le lait vanillé afin de former une pâte uniforme.
  • Verser la pâte dans les moules à cupcakes.
  • Enfourner et cuire 20mn.

Le glaçage

  • Fouetter le beurre avec un robot jusqu’à ce qu’il devienne crémeux.
  • Incorporer le philadelphia en continuant à fouetter.
  • Ajouter la vanille et le sucre glace.
  • Fouetter à vitesse lente en raclant régulièrement les bords du bol et ce jusqu’à ce que le mélange devienne plus clair et onctueux.

MONTAGE

  • Faire un trou au centre des gâteaux avec un vide pomme par exemple et le remplir d’une cuillère à café de pâte à tartiner au biscuit Rose de Reims.
  • Verser le glaçage dans une poche à douilles munie d’une grosse douille étoilée.
  • Glacer chaque cupcake avec le glaçage et réserver au frigo jusqu’à la dégustation.
  • Au moment de servir saupoudrer de poudre de biscuits Roses de Reims et enfoncer un mini biscuit dans la crème et déguster !

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