J’ai eu l’honneur d’avoir été sélectionnée pour participer à un partenariat avec la maison Fossier. Vous savez, les délicieux biscuits roses de Reims! Après la réception d’un chouette colis comprenant quelques produits de la maison Fossier, je vous propose donc une superbe recette d’amaretti roses.

Tout le monde connaît les amaretti, ces petits biscuits italiens au bon goût d’amandes et de soleil ! Aujourd’hui, je vous propose donc des amaretti un peu différents puisqu’ils sont à base de poudre de biscuits roses de Reims !

Cette couleur rose invite à la curiosité et leur goût à se servir de nouveau…une pure gourmandise !

L’amaretti printanier !

Temps de préparation : 10mn

Temps de cuisson : 15mn

Matériels : robot pâtissier, plaque à pâtisserie

INGRÉDIENTS pour 16 amaretti environ :

  • 2 blancs d’oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 100g de sucre en poudre
  • Quelques gouttes de colorant rouge
  • 100g de poudre de biscuits roses de Reims
  • 100g de poudre d’amandes
  • 20g de farine
  • Sucre glace

PRÉPARATION :

  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Monter les blancs d’oeufs et la pincée de sel.
  • Dès qu’ils commencent à monter, ajouter progressivement le sucre en poudre tout en continuant à fouetter en augmentant la vitesse.
  • Dès que vous obtenez une belle texture brillant, ajouter le colorant et fouetter encore une fois.
  • Incorporer ensuite la poudre de biscuits, la poudre d’amandes et la farine. Mélanger bien.
  • Préparer une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
  • Préparer votre sucre glace dans un grand bol.
  • Prélever un peu de pâte avec vos doigts et former une petite boule de la taille d’une noix.
  • La rouler dans le sucre glace .
  • Poser la boule sur la plaque à pâtisserie et procéder de la même façon avec toute la pâte.
  • Sur la plaque espacer les biscuits et les disposer en quinquonce.
  • Enfourner et cuire 15mn.
  • A la sortie du four, laisser refroidir les amaretti sur la plaque.
  • Puis déguster !

Les amaretti se conservent très bien dans une boîte en métal !

6 réflexions sur “AMARETTI à la poudre de biscuits roses de Reims

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