Si ton cœur balance entre un bon brownie ou de bons cookies, j’ai ce qu’il te faut : un bon brookie ! Une pâte à brownie recouverte de pâte à cookies, le tout cuit ensemble. C’est à tomber !
Pour la petite histoire : c’est entièrement mon fils qui a réalisé ce beau brookie, moi j’ai servi de livre de recette.
Une recette simple et gourmande qui plaira à coup sûr…

Temps de préparation : 20mn
Temps de cuisson : 25 mn
Matériels : moule carré 20×20

INGRÉDIENTS :
La pâte à brownie
- 100g de chocolat noir pâtissier
- 80g de beurre
- 80g de sucre
- 2 œufs
- 50g d’amandes en poudre
- 30g de farine
- 50g d’amandes grossièrement concassées
La pâte à cookie
- 120g de beurre demi-sel
- 100g de sucre cassonade
- 50g de sucre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 180g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 50g d’amandes grossièrement concassées
- 100g de grosses pépites de chocolat noir
- 30g de petites pépites de chocolat noir
PRÉPARATION :
La pâte à brownie
- Au bain-marie faire fondre le chocolat couper en morceaux et le beurre.
- Hors du feu ajouter le sucre et mélanger à la maryse.
On mélange à l’aide d’une maryse et non d’un fouet, pour ne pas incorporer d’air!
- Ajouter les œufs, un par un en mélangeant bien entre chaque ajout.
- Incorporer la poudre d’amandes et la farine.
- Ajouter ensuite les amandes et mélanger une dernière fois.
- Verser la préparation dans un moule en silicone ou un moule recouvert de papier cuisson.

La pâte à cookie
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans le bol du robot battre le beurre jusqu’à ce qu’il devienne pommade (mou)
- Ajouter ensuite la cassonade et le sucre puis mélanger.
- Incorporer l’oeuf et mélanger.
- Ajouter la farine, la levure et mélanger.
- Ajouter ensuite les amandes et les 100g de grosses pépites de chocolat.
- Étaler la pâte à cookie sur la pâte à brownie.
- Ajouter ensuite les petites pépites de chocolat sur le dessus de la pâte à cookie.
- Appuyer légèrement dessus.

- Enfourner et cuire 25mn.
- A la sortie du four attendre un peu avant de démouler puis déguster !

J’ai utilisé le moule tablette Guy Demarle, celui-ci . J’ai ensuite couper en 16 le brookie ! La portion idéal.
Tes photos donnent vraiment bien envie de se servir !!! On adore ça le brookie.
Bonne fin de journée à toi. Bisous
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Je te remercie 🥰 bonne journée 😘
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