Si ton cœur balance entre un bon brownie ou de bons cookies, j’ai ce qu’il te faut : un bon brookie ! Une pâte à brownie recouverte de pâte à cookies, le tout cuit ensemble. C’est à tomber !

Pour la petite histoire : c’est entièrement mon fils qui a réalisé ce beau brookie, moi j’ai servi de livre de recette.

Une recette simple et gourmande qui plaira à coup sûr…

Temps de préparation : 20mn

Temps de cuisson : 25 mn

Matériels : moule carré 20×20

INGRÉDIENTS :

La pâte à brownie

  • 100g de chocolat noir pâtissier
  • 80g de beurre
  • 80g de sucre
  • 2 œufs
  • 50g d’amandes en poudre
  • 30g de farine
  • 50g d’amandes grossièrement concassées

La pâte à cookie

  • 120g de beurre demi-sel
  • 100g de sucre cassonade
  • 50g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 180g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 50g d’amandes grossièrement concassées
  • 100g de grosses pépites de chocolat noir
  • 30g de petites pépites de chocolat noir

PRÉPARATION :

La pâte à brownie

  • Au bain-marie faire fondre le chocolat couper en morceaux et le beurre.
  • Hors du feu ajouter le sucre et mélanger à la maryse.

On mélange à l’aide d’une maryse et non d’un fouet, pour ne pas incorporer d’air!

  • Ajouter les œufs, un par un en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • Incorporer la poudre d’amandes et la farine.
  • Ajouter ensuite les amandes et mélanger une dernière fois.
  • Verser la préparation dans un moule en silicone ou un moule recouvert de papier cuisson.

La pâte à cookie

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans le bol du robot battre le beurre jusqu’à ce qu’il devienne pommade (mou)
  • Ajouter ensuite la cassonade et le sucre puis mélanger.
  • Incorporer l’oeuf et mélanger.
  • Ajouter la farine, la levure et mélanger.
  • Ajouter ensuite les amandes et les 100g de grosses pépites de chocolat.
  • Étaler la pâte à cookie sur la pâte à brownie.
  • Ajouter ensuite les petites pépites de chocolat sur le dessus de la pâte à cookie.
  • Appuyer légèrement dessus.
  • Enfourner et cuire 25mn.
  • A la sortie du four attendre un peu avant de démouler puis déguster !

J’ai utilisé le moule tablette Guy Demarle, celui-ci . J’ai ensuite couper en 16 le brookie ! La portion idéal.

2 réflexions sur “BROOKIE chocolat amandes

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