Bonjour à tous, pour les fêtes de Pâques j’avais envie de vous proposer quelques choses de vraiment chouette : quelque chose de bon, original et à la portée de tous !
En faisant mes courses, je suis tombée nez à nez avec eux et la magie Kinder a opéré en moi : voici donc ma petite création pour Pâques ! J’espère qu’elle vous plaira.
De la pâte à choux, une ganache montée au kinder, un petit soupçon de folie et le tour est joué !
Je vous souhaite un très bon week-end de Pâques.

Temps de préparation : 45mn
Temps de cuisson : 40mn
Temps de repos : une nuit pour la ganache.
Matériels : casserole, poche à douille, douille n°10, plaque à pâtisserie

INGRÉDIENTS :
Pâte à choux
- 100g d’eau
- 100g de lait
- 90g de beurre
- 2g de sel
- 2g de sucre
- 110g de farine tamisée
- 4 œufs
Ganache montée kinder
- 200g de chocolat Kinder
- 50g de chocolat noir pâtissier
- 150ml de crème liquide entiere à température ambiante
- 150ml de crème liquide entière froide
Décoration
- Amandes effilées
- Quelques œufs kinder
PRÉPARATION :
La ganache montée Kinder ( la veille )
- Dans un cul-de-poule déposer vos œufs kinder et le chocolat noir coupé en morceaux et commencer à le faire fondre au bain-marie.
- Pendant ce temps là, chauffer les 150ml de crème.
- La verser en 3 fois sur le mélange kinder + chocolat et mélanger avec une maryse jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
- Ajouter ensuite les 150ml de crème liquide bien froide.
- Mélanger à la maryse.
- Filmer au contact et réserver au jusqu’au lendemain.
La pâte à choux
- Préchauffer le four à 230°C.
- Dans une casserole mettre le lait, l’eau, le sel, le sucre et le beurre. Porter à ébullition.
- Quand le mélange commence à monter, retirer du feu, puis verser la farine d’un coup et mélanger à la spatule en bois.
- Une fois que la pâte est bien homogène, l’aplatir dans le fond de la casserole et la remettre sur le feu sans mélanger.
- Au moment où on entend crépiter, secouer la casserole pour observer le fond.
Lorsqu’une fine pellicule accroche , c’est le signe que la pâte est suffisamment dessechée.
- Retirer du feu et mélanger à la spatule jusqu’à ce que le plus gros de la buée s’évapore.
- Ajouter le premier oeuf, quand il est entièrement incorporé, ajouter le 2° et ainsi de suite.
- Préparer une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
- À l’aide d’une poche à douille, munie d’une douille n°10, déposer 10 rangées de 5 petits choux collés les uns aux autres.
- Parsemer de quelques amandes effilées.

- Enfourner et baisser la température à 170°.
- Ouvrir brièvement le four au bout de 20mn, pour laisser sortir la vapeur. Puis prolonger la cuisson de 20 mn selon votre four.
- Laisser refroidir sur une grille.

MONTAGE :
- Sortir la ganache du réfrigérateur et la fouetter à grande vitesse pour la monter.
- Remplir une poche à douille avec la ganache obtenue.
- Couper les éclairs en deux.

- Garnir de crème en réalisant de petits dômes.

- Couper quelques œufs kinder en 4 et déposer un morceau sur chaque dôme de crème.

- Poser l’autre partie dessus.
- Saupoudrer de petits morceaux de kinder sur le dessus.

- Réserver au réfrigérateur et déguster au moment venu !

miam cela donne envie
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Merci ! Ça fait quelques temps que j’ai fait cette recette, mais à regarder les photos, je me remettrai bien derrière les fourneaux 😊
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