Bonjour à tous, pour les fêtes de Pâques j’avais envie de vous proposer quelques choses de vraiment chouette : quelque chose de bon, original et à la portée de tous !

En faisant mes courses, je suis tombée nez à nez avec eux et la magie Kinder a opéré en moi : voici donc ma petite création pour Pâques ! J’espère qu’elle vous plaira.

De la pâte à choux, une ganache montée au kinder, un petit soupçon de folie et le tour est joué !

Je vous souhaite un très bon week-end de Pâques.

Temps de préparation : 45mn

Temps de cuisson : 40mn

Temps de repos : une nuit pour la ganache.

Matériels : casserole, poche à douille, douille n°10, plaque à pâtisserie

INGRÉDIENTS :

Pâte à choux

  • 100g d’eau
  • 100g de lait
  • 90g de beurre
  • 2g de sel
  • 2g de sucre
  • 110g de farine tamisée
  • 4 œufs

Ganache montée kinder

  • 200g de chocolat Kinder
  • 50g de chocolat noir pâtissier
  • 150ml de crème liquide entiere à température ambiante
  • 150ml de crème liquide entière froide

Décoration

  • Amandes effilées
  • Quelques œufs kinder

PRÉPARATION :

La ganache montée Kinder ( la veille )

  • Dans un cul-de-poule déposer vos œufs kinder et le chocolat noir coupé en morceaux et commencer à le faire fondre au bain-marie.
  • Pendant ce temps là, chauffer les 150ml de crème.
  • La verser en 3 fois sur le mélange kinder + chocolat et mélanger avec une maryse jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
  • Ajouter ensuite les 150ml de crème liquide bien froide.
  • Mélanger à la maryse.
  • Filmer au contact et réserver au jusqu’au lendemain.

La pâte à choux

  • Préchauffer le four à 230°C.
  • Dans une casserole mettre le lait, l’eau, le sel, le sucre et le beurre. Porter à ébullition.
  • Quand le mélange commence à monter, retirer du feu, puis verser la farine d’un coup et mélanger à la spatule en bois.
  • Une fois que la pâte est bien homogène, l’aplatir dans le fond de la casserole et la remettre sur le feu sans mélanger.
  • Au moment où on entend crépiter, secouer la casserole pour observer le fond.

Lorsqu’une fine pellicule accroche , c’est le signe que la pâte est suffisamment dessechée.

  • Retirer du feu et mélanger à la spatule jusqu’à ce que le plus gros de la buée s’évapore.
  • Ajouter le premier oeuf, quand il est entièrement incorporé, ajouter le 2° et ainsi de suite.
  • Préparer une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
  • À l’aide d’une poche à douille, munie d’une douille n°10, déposer 10 rangées de 5 petits choux collés les uns aux autres.
  • Parsemer de quelques amandes effilées.
  • Enfourner et baisser la température à 170°.
  • Ouvrir brièvement le four au bout de 20mn, pour laisser sortir la vapeur. Puis prolonger la cuisson de 20 mn selon votre four.
  • Laisser refroidir sur une grille.
J’ai oublié les amandes avant cuisson! Ne faîtes pas comme moi.

MONTAGE :

  • Sortir la ganache du réfrigérateur et la fouetter à grande vitesse pour la monter.
  • Remplir une poche à douille avec la ganache obtenue.
  • Couper les éclairs en deux.
  • Garnir de crème en réalisant de petits dômes.
  • Couper quelques œufs kinder en 4 et déposer un morceau sur chaque dôme de crème.
  • Poser l’autre partie dessus.
  • Saupoudrer de petits morceaux de kinder sur le dessus.
  • Réserver au réfrigérateur et déguster au moment venu !

2 réflexions sur “ECLAIR au Kinder

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