Grande groupie des cookies depuis toujours, je vous présente le petit nouveau dans la famille : le cookies inspiration Snickers !
Une pure gourmandise : du chocolat noir, des cacahuètes caramélisées, du caramel, le tout dans un cookies : Miam-miam !
Son seul défaut est peut être que son apparition soit trop brève 🙂

Temps de préparation : 20mn
Temps de cuisson : 14mn
Matériels : casserole, saladier, fouet à main, plaque de cuisson

INGRÉDIENTS pour 14 cookies environ :
Cacahuètes caramélisées
- 140g de cacahuètes non salées
- 70g de sucre
- 7g de beurre
Caramel au beurre salé (pour un pot)
- 95 g de sucre
- 50 g + 100 g de glucose
- 50 g de lait
- 1 gousse de vanille
- 200 g de crème liquide entière
- 2 g de fleur de sel
- 70 g de beurre
La pâte à cookies
- 200g de chocolat noir
- 60g de beurre
- 14 carrés de chocolat blanc
- 2 œufs
- 160g de sucre cassonade
- 110g de farine
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
PRÉPARATION :
Caramel au beurre salé
Pour la préparation du caramel retrouver la recette en cliquant ici
Cacahuètes caramélisées
- Sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier cuisson, étaler les cacahuètes et les-faire torréfier au four à 150°C pendant 20mn.
- Dans une casserole faire fondre petit à petit le sucre, puis le laisser caraméliser.
- Ajouter les cacahuètes, continuer de mélanger de manière à ce que les fruits secs soient bien caramélisés, puis ajouter le beurre, mélanger et les-verser sur une plaque recouverte d’un papier cuisson en étalant au maximum pour les faire refroidir.
La pâte à cookies
- Au bain-marie, faire fondre le chocolat couper en morceaux et le beurre.
- Dans un saladier mélanger le sucre cassonade, les oeufs et la vanille.
- Incorporer le mélange beurre+chocolat et mélanger.
- Ajouter la farine,la levure et le sel puis mélanger de nouveau.
- Incorporer les cacahuètes grossièrement concassées ( en garder quelques-unes pour la déco) mélanger rapidement.
- Préchauffer le four à 180°C.
- A l’aide de deux cuillères à soupe, faire des petits paquets de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
- Couper chaque carré de chocolat blanc en quatre et déposer tois ou quatre morceaux sur chaque cookies.

- Enfourner et cuire 14mn.
- A la sortie du four attendre 10mn avant de les toucher.

- Une fois les cookies refroidis, napper un peu de sauce caramel et déposer quelques cacahuètes caramélisées dessus. Déguster !

Oh que ça doit être bon !!!
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Franchement… trop 😅🥰
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