Grande groupie des cookies depuis toujours, je vous présente le petit nouveau dans la famille : le cookies inspiration Snickers !

Une pure gourmandise : du chocolat noir, des cacahuètes caramélisées, du caramel, le tout dans un cookies : Miam-miam !

Son seul défaut est peut être que son apparition soit trop brève 🙂

Temps de préparation : 20mn

Temps de cuisson : 14mn

Matériels : casserole, saladier, fouet à main, plaque de cuisson

INGRÉDIENTS pour 14 cookies environ :

Cacahuètes caramélisées

  • 140g de cacahuètes non salées
  • 70g de sucre
  • 7g de beurre

Caramel au beurre salé (pour un pot)

  • 95 g de sucre
  • 50 g + 100 g de glucose
  • 50 g de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 200 g de crème liquide entière
  • 2 g de fleur de sel
  • 70 g de beurre

La pâte à cookies

  • 200g de chocolat noir
  • 60g de beurre
  • 14 carrés de chocolat blanc
  • 2 œufs
  • 160g de sucre cassonade
  • 110g de farine
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel

PRÉPARATION :

Caramel au beurre salé

Pour la préparation du caramel retrouver la recette en cliquant ici

Cacahuètes caramélisées

  • Sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier cuisson, étaler les cacahuètes et les-faire torréfier au four à 150°C pendant 20mn.
  • Dans une casserole faire fondre petit à petit le sucre, puis le laisser caraméliser.
  • Ajouter les cacahuètes, continuer de mélanger de manière à ce que les fruits secs soient bien caramélisés, puis ajouter le beurre, mélanger et les-verser sur une plaque recouverte d’un papier cuisson en étalant au maximum pour les faire refroidir.

La pâte à cookies

  • Au bain-marie, faire fondre le chocolat couper en morceaux et le beurre.
  • Dans un saladier mélanger le sucre cassonade, les oeufs et la vanille.
  • Incorporer le mélange beurre+chocolat et mélanger.
  • Ajouter la farine,la levure et le sel puis mélanger de nouveau.
  • Incorporer les cacahuètes grossièrement concassées ( en garder quelques-unes pour la déco) mélanger rapidement.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • A l’aide de deux cuillères à soupe, faire des petits paquets de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
  • Couper chaque carré de chocolat blanc en quatre et déposer tois ou quatre morceaux sur chaque cookies.
  • Enfourner et cuire 14mn.
  • A la sortie du four attendre 10mn avant de les toucher.
  • Une fois les cookies refroidis, napper un peu de sauce caramel et déposer quelques cacahuètes caramélisées dessus. Déguster !

2 réflexions sur “COOKIES Snickers

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