Un petit peu d’amour à grignoter pour ce week-end avec ces petits sablés fourrés : ils sont croquants comme je les aime. Je vous dirai bien qu’ils accompagneront votre petit thé ou chocolat chaud, mais en vrai ils sont délicieux à tout moment de la journée !

Pour la garniture j’ai opté pour de la confiture ou du caramel beurre salé ( ma recette est ici ) mais vous pouvez les fourrer à votre souhait ! Pâte à tartiner par exemple 😉

Temps de préparation : 20mn

Temps de cuisson : 15mn

Temps de repos : 30mn

Matériels : emporte-pièce plein, emporte-pièce troué, rouleau à pâtisserie

INGRÉDIENTS :

  • 150g de beurre mou
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 300g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • Confiture, caramel beurre salé ou aux choix
  • Sucre glace

PRÉPARATION :

  • Dans le bol de votre robot ou dans un saladier battre le beurre mou et les sucres. Ajouter l’oeuf et mélanger de nouveau.
  • Ajouter la farine et la levure puis mélanger de nouveau. ( ajouter la farine en 3 fois si vous le faîtes à la main)
  • Étaler la pâte obtenue entre deux feuilles de papier cuisson et réserver au réfrigérateur 30mn.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • A l’aide d’un emporte-pièce plein (pour faire des sablés plein) découper la moitié de la pâte et l’autre moitié avec un emporte-pièce troué ( pour faire les sablés avec un trou)
  • Déposer les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire 15mn.
  • A la sortie du four déposer les sablés sur une grille et les laisser refroidir.
  • Saupoudrer de sucre glace les sablés troués.
  • Déposer une cuillère à café de garniture au centre des sablés pleins.
  • Assembler les sablés et déguster !

Les sablés se conservent dans une boîte hermétique !

2 réflexions sur “SABLÉS Fourrés confiture ou caramel beurre salé

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