Un petit peu d’amour à grignoter pour ce week-end avec ces petits sablés fourrés : ils sont croquants comme je les aime. Je vous dirai bien qu’ils accompagneront votre petit thé ou chocolat chaud, mais en vrai ils sont délicieux à tout moment de la journée !
Pour la garniture j’ai opté pour de la confiture ou du caramel beurre salé ( ma recette est ici ) mais vous pouvez les fourrer à votre souhait ! Pâte à tartiner par exemple 😉

Temps de préparation : 20mn
Temps de cuisson : 15mn
Temps de repos : 30mn
Matériels : emporte-pièce plein, emporte-pièce troué, rouleau à pâtisserie

INGRÉDIENTS :
- 150g de beurre mou
- 100g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 300g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Confiture, caramel beurre salé ou aux choix
- Sucre glace
PRÉPARATION :
- Dans le bol de votre robot ou dans un saladier battre le beurre mou et les sucres. Ajouter l’oeuf et mélanger de nouveau.
- Ajouter la farine et la levure puis mélanger de nouveau. ( ajouter la farine en 3 fois si vous le faîtes à la main)

- Étaler la pâte obtenue entre deux feuilles de papier cuisson et réserver au réfrigérateur 30mn.
- Préchauffer le four à 180°C.
- A l’aide d’un emporte-pièce plein (pour faire des sablés plein) découper la moitié de la pâte et l’autre moitié avec un emporte-pièce troué ( pour faire les sablés avec un trou)

- Déposer les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire 15mn.


- A la sortie du four déposer les sablés sur une grille et les laisser refroidir.
- Saupoudrer de sucre glace les sablés troués.
- Déposer une cuillère à café de garniture au centre des sablés pleins.
- Assembler les sablés et déguster !

Les sablés se conservent dans une boîte hermétique !
Quelle belle gourmandise !! Ils sont superbes
J’aimeAimé par 1 personne
Merci beaucoup 🥰
J’aimeJ’aime