Qui dit week-end, dit brioche !

Nous partons aujourd’hui sur la célèbre brioche buchty que tout le monde connaît , je pense ! Mais à la crème de coco… Le résultat est top, la coco parfume délicatement la brioche : moelleuse avec une mie filante à souhait.

Cette brioche à la particularité de ne pas contenir de beurre mais de la crème fraîche. Moi je change un peu les codes en remplaçant le lait par du lait de coco et la crème fraîche par de la crème de coco. Et c’est extrêmement bon…

Temps de préparation : 20mn

Temps de cuisson : 30mn

Temps de repos : 1h30 + 1h

Matériel : robot pétrisseur, moule rond ou autre

INGRÉDIENTS :

  • 90g de lait de coco
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 100g de sucre en poudre
  • 500g de farine
  • 200g de crème de coco
  • 2 œufs
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • Sucre glace pour la déco

PRÉPARATION :

  • Faire tiédir le lait de coco et y ajouter la levure. Laisser poser 10mn.
  • Dans le bol du robot déposer le mélange lait+levure et ajouter le sucre. Mélanger à la feuille rapidement.
  • Ajouter ensuite la farine, les œufs, la crème de coco et le sel puis pétrir 10mn.

Si la pâte vous paraît trop molle, ajouter une bonne cuillère à soupe de farine !

  • Former une boule, la déposer dans un grand saladier puis laisser lever 1h30 couvert d’un linge propre.
  • Dégazer légèrement votre pâte sur un plan de travail fariné et la-séparer en boules de 70g chacune environ.

J’ai fais 13 boules. Dans mon moule il en manque 2 car cela ne rentrait pas. Je les ai cuite à part !

  • Disposer les boules dans le moule beurré et fariné ou un moule en silicone.
  • Réserver et laisser pousser 1h couvert d’un torchon propre.
1h après
  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Enfourner et cuire 30mn.
  • A la sortie du four laisser refroidir avant de démouler .
  • Saupoudrer de sucre glace et déguster !

La brioche butchy est excellente fraîche. Elle se conserve moins de temps qu’une brioche traditionnelle .

Une fois bien refroidie je la filme avec du papier film alimentaire pour conserver son moelleux !

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