Bonjour à tous,

J’aime énormément préparer des biscuits à mes enfants pour le goûter et le petit déjeuner, ça vous le savez !

Je vous propose aujourd’hui une deuxième version des biscuits Prince de LU ! Ma première version de ces minis biscuits fourrés est ici  » PRINCE de LU maison  »

Pour se rapprocher au plus du goût de ces biscuits industriels, j’ai essayé plusieurs recettes… celle-ci m’a enfin satisfaite !

L’empreinte P sur le biscuit n’est pas obligatoire, moi ça m’a amusée ! Prince ou Péla, à vous de voir…

Je vous laisse découvrir la recette et me donner votre avis.

Temps de préparation : 30mn

Temps de repos : 1h

Temps de cuisson : 15mn

Matériel : robot pâtissier, rouleau à pâtisserie, emporte-pièce rond cannelé de 7,5cm de diamètre, plaque de pâtisserie

INGRÉDIENTS pour les sablés:

  • 250g de farine semi-complète
  • 70g de sucre blond
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150g de beurre
  • 1 oeuf + 2 jaunes pour la dorure
  • 1 pincée de sel

INGRÉDIENTS pour le fourrage au chocolat:

  • 130g de chocolat noir pâtissier
  • 90g de crème liquide
  • 45g de cassonade
  • 2 cuillères à café de cacao en poudre non sucré

PRÉPARATION des sablés:

  • Dans le bol du robot ou dans un grand saladier, verser la farine tamisée, le sucre, le sucre vanillé et le beurre coupé en morceaux.
  • Mélanger l’ensemble à la feuille ou sabler l’ensemble du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse.
  • Ajouter l’oeuf et mélanger jusqu’à obtenir une pâte un peu comme un crumble.
  • Puis former une boule.
  • Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et réserver  pendant au moins 1h au réfrigérateur.
  • Préchauffer votre four à 180°C
  • Découper des sablés à l’aide d’un emporte pièce rond cannelé et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Les piquer uniformément et joliment à l’aide d’une fourchette et si vous le souhaitez faire une empreinte de la lettre P au milieu.
  • Dorer au pinceau vos biscuits une première fois puis 5mn après une seconde fois.
  •  Enfourner pour 14 minutes environ en surveillant bien (l’ensemble des biscuits doivent être bien dorés)
  • Laisser refroidir sur une grille.

PRÉPARATION du fourrage:

  • Faire fondre au bain-marie le chocolat et la crème liquide en remuant régulièrement.
  • Hors du feu ajouter le sucre cassonade et le cacao, mélanger bien.
  • Réserver et laisser tiédir jusqu’à ce que l’ensemble épaississe et soit moins liquide.

MONTAGE:

  • A l’aide d’une cuillère à soupe ou d’une poche à douille déposer du chocolat au centre du biscuit puis poser délicatement un autre sablé par dessus, presser légèrement afin que le chocolat se répartisse bien.
  • Répéter l’opération jusqu’à épuisement des sablés.
  • Laisser sécher les biscuits puis déguster !

Afin de garder vos biscuits secs croquants, utiliser une boite en métal non hermétique !

2 réflexions sur “PRINCE de LU maison

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