Bonjour à tous,
J’aime énormément préparer des biscuits à mes enfants pour le goûter et le petit déjeuner, ça vous le savez !
Je vous propose aujourd’hui une deuxième version des biscuits Prince de LU ! Ma première version de ces minis biscuits fourrés est ici » PRINCE de LU maison »
Pour se rapprocher au plus du goût de ces biscuits industriels, j’ai essayé plusieurs recettes… celle-ci m’a enfin satisfaite !
L’empreinte P sur le biscuit n’est pas obligatoire, moi ça m’a amusée ! Prince ou Péla, à vous de voir…
Je vous laisse découvrir la recette et me donner votre avis.

Temps de préparation : 30mn
Temps de repos : 1h
Temps de cuisson : 15mn
Matériel : robot pâtissier, rouleau à pâtisserie, emporte-pièce rond cannelé de 7,5cm de diamètre, plaque de pâtisserie

INGRÉDIENTS pour les sablés:
- 250g de farine semi-complète
- 70g de sucre blond
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150g de beurre
- 1 oeuf + 2 jaunes pour la dorure
- 1 pincée de sel
INGRÉDIENTS pour le fourrage au chocolat:
- 130g de chocolat noir pâtissier
- 90g de crème liquide
- 45g de cassonade
- 2 cuillères à café de cacao en poudre non sucré
PRÉPARATION des sablés:
- Dans le bol du robot ou dans un grand saladier, verser la farine tamisée, le sucre, le sucre vanillé et le beurre coupé en morceaux.
- Mélanger l’ensemble à la feuille ou sabler l’ensemble du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse.
- Ajouter l’oeuf et mélanger jusqu’à obtenir une pâte un peu comme un crumble.
- Puis former une boule.


- Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et réserver pendant au moins 1h au réfrigérateur.
- Préchauffer votre four à 180°C
- Découper des sablés à l’aide d’un emporte pièce rond cannelé et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.


- Les piquer uniformément et joliment à l’aide d’une fourchette et si vous le souhaitez faire une empreinte de la lettre P au milieu.

- Dorer au pinceau vos biscuits une première fois puis 5mn après une seconde fois.
- Enfourner pour 14 minutes environ en surveillant bien (l’ensemble des biscuits doivent être bien dorés)
- Laisser refroidir sur une grille.
PRÉPARATION du fourrage:
- Faire fondre au bain-marie le chocolat et la crème liquide en remuant régulièrement.

- Hors du feu ajouter le sucre cassonade et le cacao, mélanger bien.


- Réserver et laisser tiédir jusqu’à ce que l’ensemble épaississe et soit moins liquide.
MONTAGE:
- A l’aide d’une cuillère à soupe ou d’une poche à douille déposer du chocolat au centre du biscuit puis poser délicatement un autre sablé par dessus, presser légèrement afin que le chocolat se répartisse bien.
- Répéter l’opération jusqu’à épuisement des sablés.
- Laisser sécher les biscuits puis déguster !


Afin de garder vos biscuits secs croquants, utiliser une boite en métal non hermétique !
Bravo ils sont beaux et doivent être bons. Merci pour ton partage.
Bonne fin de journée à toi.
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Un grand merci à toi 🥰
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