Bonjour à tous,

On se retrouve aujourd’hui avec une recette particulièrement simple et rapide : des biscuits au bon goût d’orange et de chocolat. Une combinaison parfaite !

Ces biscuits moelleux et parfumés sont parfaits pour le goûter ou même pour le petit déjeuner.

Essayez de les préparer vous-même et dites-moi si vous les avez aimés !

Temps de préparation : 5mn

Temps de cuisson : 20mn

Matériel : fouet à main, plaque à pâtisserie

INGRÉDIENTS pour 20 biscuits :

  • 1 oeuf
  • 100gr de sucre blond
  • 1 orange pour le zeste et le jus 10cl
  • 10cl d’huile de pépins de raisins ou d’huile de tournesol
  • 300gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 60gr de pépites de chocolat
  • sucre glace

PRÉPARATION :

  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Dans un saladier, fouetter l’oeuf avec le sucre blond, le zeste d’orange, son jus et l’huile.
  • Ajouter la farine en 3 fois, mélanger bien entre chaque ajout.
  • Verser la levure et mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
  • Ajouter ensuite les pépites de chocolat et mélanger une dernière fois rapidement.
  • Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, déposer à l’aide d’une cuillère à soupe des tas de pâte espacées.
  • Les saupoudrer de sucre glace.
  • Enfourner et cuire 20mn.
  • A la sortie du four, laisser refroidir sur la plaque avant de déguster !

Ces biscuits se conservent très bien dans une boîte en métal 4 à 5 jours !

2 réflexions sur “BISCUITS à l’orange et pépites de chocolat

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s