Bonjour à tous,
On se retrouve aujourd’hui avec une recette particulièrement simple et rapide : des biscuits au bon goût d’orange et de chocolat. Une combinaison parfaite !
Ces biscuits moelleux et parfumés sont parfaits pour le goûter ou même pour le petit déjeuner.
Essayez de les préparer vous-même et dites-moi si vous les avez aimés !

Temps de préparation : 5mn
Temps de cuisson : 20mn
Matériel : fouet à main, plaque à pâtisserie

INGRÉDIENTS pour 20 biscuits :
- 1 oeuf
- 100gr de sucre blond
- 1 orange pour le zeste et le jus 10cl
- 10cl d’huile de pépins de raisins ou d’huile de tournesol
- 300gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 60gr de pépites de chocolat
- sucre glace
PRÉPARATION :
- Préchauffer le four à 170°C.
- Dans un saladier, fouetter l’oeuf avec le sucre blond, le zeste d’orange, son jus et l’huile.
- Ajouter la farine en 3 fois, mélanger bien entre chaque ajout.
- Verser la levure et mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
- Ajouter ensuite les pépites de chocolat et mélanger une dernière fois rapidement.


- Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, déposer à l’aide d’une cuillère à soupe des tas de pâte espacées.
- Les saupoudrer de sucre glace.

- Enfourner et cuire 20mn.
- A la sortie du four, laisser refroidir sur la plaque avant de déguster !

Ces biscuits se conservent très bien dans une boîte en métal 4 à 5 jours !
J’adore le mariage orange/choco, tes biscuits doivent être délicieux !!
Merci du partage.
Bonne soirée à toi. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Merci à toi pour tous tes très gentils messages 🥰
J’aimeAimé par 1 personne