Bonsoir tout le monde,
Bien qu’en ce moment la tendance est plutôt tournée vers les gâteaux au chocolat healthy, sans beurre voire même coulant, je vous propose de revenir aux basiques avec un gâteau très gourmand : le gâteau de mon enfance. Ultra fondant, il ne pourra que vous apporter du réconfort. Je m’en porte garante !
C’est le genre de gâteau autour duquel on se sent bien. Il est à partager avec ceux qu’on aime !
Tentez l’expérience…

Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 45mn
Matériel : batteur électrique, moule rond à charnière 24cm de diamètre

INGRÉDIENTS :
- 150 gr de chocolat noir
- 250 gr de sucre
- 100 gr de farine
- 200 gr de beurre
- 1/2 sachet de levure
- 6 oeufs
- Sucre glace pour la déco
PRÉPARATION :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
- Séparer les jaunes des blancs d’oeufs.
- Avec les jaunes, mélanger le sucre, la levure et la farine tamisée.
- Ajouter ensuite le mélange chocolat+beurre fondu.

- Monter les blancs en neige, puis ajouter les à la préparation précédente en incorporant délicatement.

- Beurrer votre moule à gâteau et verser la préparation.

Saupoudrer un peu de sucre, pour obtenir un côté un peu caramélisé sur les bords !

- Enfourner et cuire pendant 45 minutes à 180°C.

Pour vérifier la cuisson, enfoncer la lame d’un couteau au centre du gâteau, elle doit ressortir propre !
- A la sortie du four, laisser refroidir le gâteau.
- Une fois froid, le démouler puis saupoudrer de sucre glace et déguster !

Rien de mieux que les gâteaux de son enfance. Surtout ne rien changer. Il a l’air effectivement bien réconfortant.
J’aimeAimé par 1 personne
Merci beaucoup ! C’est super gentil 🤗
J’aimeJ’aime
Coucou.
Il est parfait ton gâteau avec du bon beurre et du bon chocolat 🙂
Merci de ce partage, tu as raison c’est réconfortant ce genre de recette.
Bonne fin de journée à toi. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Merci beaucoup 😘
J’aimeAimé par 1 personne